+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы не привезут из поездки в Турцию "птичий грипп"

Минздрав Турции распространил заявление о том, что истек инкубационный период, в течение которого было возможно распространение вируса "птичьего гриппа", сообщает РИА "Новости". Карантин, введенный в уезде Маньяс провинции Балыкесир на западе Турции, продлится до 29 октября. Министр туризма Турции Атилла Коч отметил, что вспышка "птичьего гриппа" не сказалась негативно на посещении страны зарубежными туристами.Напомним, что Германия и Корея на прошлой неделе, в связи с угрозой заражения вирусом в Турции и Румынии, ужесточили меры безопасности в отношении туристов, прибывающих из этих стран. В том числе не рекомендовалось привозить с собой украшения из перьев или продукты питания, содержащие птичье мясо. В аэропорту Инчхон около 170 дезинфекционных настилов были помещены на 43 выходах для пассажиров в аэропорту; работа по дезинфекции проводилась через каждые два часа.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со