+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польше объявлен национальный траур

В Польше объявлен трехдневный траур по погибшим в автокатастрофе под Греноблем. Такое распоряжение подписал президент страны Лех Качиньский, сразу по возвращении из Франции. Он также сообщил, что все желающие смогут оставить записи в книге для выражения соболезнования в Президентском Дворце. Доступ во Дворец будет осуществляться с 15.00 до 19.00 при предъявлении паспорта. Траур продлится 23, 24 и 35 июля. Из-за траура отменен концерт Рода Стюарта, который должен был состояться в Гданьске, предполагается отмена концерта The Rolling Stones в Варшаве, пишут польские СМИ.Польский автобус, совершавший паломнический тур по французским монастырям, разбился в воскресенье в окрестностях Гренобля. Автобус марки Scania 2000 года выпуска, потеряв управление, разрушил защитные ограждения и упал со склона на берег реки, после чего загорелся. В автобусе находилось 50 пассажиров. 27 человек погибли, состояние 13-ти оценивается как "крайне тяжелое", 10-ти - как "тяжелое". (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 22.03.2004: Автокатастрофа в Финляндии: 27 человек погибли. Новость от 22.12.2003: Автокатастрофа в Бельгии: среди погибших россиян нет. Новость от 04.08.2000: В автокатастрофе во Франции погибли 4 человека.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней