+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире оператор аэропортов избавится от магазинов Duty Free

Крупнейший в мире оператор аэропортов BAA, входящий в испанскую строительную группу Ferrovial, собирается продать франшизу сети магазинов World Duty Free, сообщает Reuters со ссылкой на газету Financial Mail. Сумма сделки оценивается в миллиард долларов. В настоящее время компания выбирает инвестбанк, который будет заниматься продажей.
BAA собирается сконцентрироваться на модернизации своих аэропортов, в том числе лондонского Хитроу. В последнее время компания получает все больше жалоб от пассажиров по поводу очередей, от авиакомпаний по поводу задержек багажа и от профсоюзов относительно условий труда.
Среди возможных продавцов World Duty Free, владеющей 65 магазинами с совокупной годовой выручкой 300 миллионов фунтов стерлингов (615 миллионов долларов), называются NM Rothschild, Citigroup, Dresdner Kleinwort и Credit Suisse.
Компания Ferrovial купила британского оператора аэропортов в 2006 году за 10 миллиардов фунтов стерлингов в ходе недружественного поглощения. После этого испанцы заявили, что компания может отказаться от планов строительства еще одного терминала в аэропорту Хитроу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных