+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире оператор аэропортов избавится от магазинов Duty Free

Крупнейший в мире оператор аэропортов BAA, входящий в испанскую строительную группу Ferrovial, собирается продать франшизу сети магазинов World Duty Free, сообщает Reuters со ссылкой на газету Financial Mail. Сумма сделки оценивается в миллиард долларов. В настоящее время компания выбирает инвестбанк, который будет заниматься продажей.
BAA собирается сконцентрироваться на модернизации своих аэропортов, в том числе лондонского Хитроу. В последнее время компания получает все больше жалоб от пассажиров по поводу очередей, от авиакомпаний по поводу задержек багажа и от профсоюзов относительно условий труда.
Среди возможных продавцов World Duty Free, владеющей 65 магазинами с совокупной годовой выручкой 300 миллионов фунтов стерлингов (615 миллионов долларов), называются NM Rothschild, Citigroup, Dresdner Kleinwort и Credit Suisse.
Компания Ferrovial купила британского оператора аэропортов в 2006 году за 10 миллиардов фунтов стерлингов в ходе недружественного поглощения. После этого испанцы заявили, что компания может отказаться от планов строительства еще одного терминала в аэропорту Хитроу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.