+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире оператор аэропортов избавится от магазинов Duty Free

Крупнейший в мире оператор аэропортов BAA, входящий в испанскую строительную группу Ferrovial, собирается продать франшизу сети магазинов World Duty Free, сообщает Reuters со ссылкой на газету Financial Mail. Сумма сделки оценивается в миллиард долларов. В настоящее время компания выбирает инвестбанк, который будет заниматься продажей.
BAA собирается сконцентрироваться на модернизации своих аэропортов, в том числе лондонского Хитроу. В последнее время компания получает все больше жалоб от пассажиров по поводу очередей, от авиакомпаний по поводу задержек багажа и от профсоюзов относительно условий труда.
Среди возможных продавцов World Duty Free, владеющей 65 магазинами с совокупной годовой выручкой 300 миллионов фунтов стерлингов (615 миллионов долларов), называются NM Rothschild, Citigroup, Dresdner Kleinwort и Credit Suisse.
Компания Ferrovial купила британского оператора аэропортов в 2006 году за 10 миллиардов фунтов стерлингов в ходе недружественного поглощения. После этого испанцы заявили, что компания может отказаться от планов строительства еще одного терминала в аэропорту Хитроу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па