+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире оператор аэропортов избавится от магазинов Duty Free

Крупнейший в мире оператор аэропортов BAA, входящий в испанскую строительную группу Ferrovial, собирается продать франшизу сети магазинов World Duty Free, сообщает Reuters со ссылкой на газету Financial Mail. Сумма сделки оценивается в миллиард долларов. В настоящее время компания выбирает инвестбанк, который будет заниматься продажей.
BAA собирается сконцентрироваться на модернизации своих аэропортов, в том числе лондонского Хитроу. В последнее время компания получает все больше жалоб от пассажиров по поводу очередей, от авиакомпаний по поводу задержек багажа и от профсоюзов относительно условий труда.
Среди возможных продавцов World Duty Free, владеющей 65 магазинами с совокупной годовой выручкой 300 миллионов фунтов стерлингов (615 миллионов долларов), называются NM Rothschild, Citigroup, Dresdner Kleinwort и Credit Suisse.
Компания Ferrovial купила британского оператора аэропортов в 2006 году за 10 миллиардов фунтов стерлингов в ходе недружественного поглощения. После этого испанцы заявили, что компания может отказаться от планов строительства еще одного терминала в аэропорту Хитроу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале