+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Hyatt построит еще один отель к Евро-2012

Гостиничный оператор Hyatt International (США) рассматривает возможность строительства второго отеля в Украине к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.
Об этом в интервью газете Экономические известия сказал генеральный менеджер отеля Hyatt Regency Kyiv Стивен Ансел.
По его словам, гостиничный бизнес является перспективным в Украине, и компания хотела бы развиваться здесь и дальше, однако сейчас приоритетом для компании является открытие Hyatt Regency Kyiv.
"Но я уверен, что этот отель не будет единственным Hyatt в Украине. Думаю, что к "Евро-2012 году нам удастся открыть еще один отель", - сказал Ансел.
Он отметил, что среди привлекательных регионов для развития гостиничной индустрии компания выделяет береговую полосу Крыма.
Однако для ее освоения необходимо развить местную инфраструктуру, в частности, вокзалы и аэропорты.
"Можно говорить о том, что после столицы мы планируем двигаться в сторону Крыма. Правда, эти намерения очень сильно зависят от уровня инвестиций в местную инфраструктуру. Потому что для успешного ведения операционной деятельности отелей эффективна инфраструктура играет одну из главных ролей", - отметил Ансел.
Относительно первого отеля Hyatt Regency Kyiv, Ансел сказал, что компания рассчитывает ввести его к концу июля.
"Мы рассчитываем на 70% заполняемости. В Европе, чтобы отель приносил прибыль, достаточно 30-50%. Средняя цена номера в киевском отеле составляет от 300 евро, в зависимости от сезона", - сказал Ансел.
Он не уточнил объем инвестиций в строительство гостиницы в Киеве, но сказал, что возведение отеля такого уровня может стоить от 50 до 500 млн. долларов, а срок строительства колебаться от 2 до 10 лет.
Ранее Hyatt намеревался открыть пятизвездочный отель на по улице Аллы Тарасовой, 5 возле Софийской площади в июне текущего года.
До этого строительство гостиницы по улице Аллы Тарасовой, 5 возле Софийской площади осуществляла компания София Киев, контрольный пакет которой принадлежал консорциуму Индустриальная группа.
Акционеры гостиницы Святая София 19 февраля на своем собрании приняли решение о ликвидации.
Оператором Святой Софии выступает американская гостиничная корпорация Hyatt.
Hyatt специализируется на внедрении отелей, предоставляющих специальные услуги для бизнес-туристов.
Hyatt принадлежат бренды Hyatt Regency, Grand Hyatt, Park Hyatt, Hyatt Resort & Spa.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..