+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бижутерия с GPS для туристов

Британский дизайнер из Королевского колледжа искусств разработал экспериментальное GPS-устройство, состоящее из двух колец, надевающихся на пальцы обеих рук и GPS-приемника, который можно носить на шее или прикреплять к одежде.
Как пишет Navigadget.com, это решение призвано помочь путешественникам ориентироваться в незнакомой местности. Работа его основана на попеременной вибрации колец - левого или правого в зависимости от того, какое направление должен выбрать турист. Различные колебания подскажут вам, надо ли двигаться вперед, или назад. Кроме того, если вы движетесь в неправильном направлении, кольца начнут вибрировать одновременно.
Непосредственно GPS-приемник оборудован 8-значным дисплеем, благодаря которому вы можете ввести почтовый код местности, а электронный компас обеспечит пользователя навигационной информацией, согласно введенным ранее данным о местоположении. К сожалению, туристам пока придется обходиться без столь полезного устройства, ведь данных о том, будет ли оно производиться в промышленных масштабах - нет. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов