+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бижутерия с GPS для туристов

Британский дизайнер из Королевского колледжа искусств разработал экспериментальное GPS-устройство, состоящее из двух колец, надевающихся на пальцы обеих рук и GPS-приемника, который можно носить на шее или прикреплять к одежде.
Как пишет Navigadget.com, это решение призвано помочь путешественникам ориентироваться в незнакомой местности. Работа его основана на попеременной вибрации колец - левого или правого в зависимости от того, какое направление должен выбрать турист. Различные колебания подскажут вам, надо ли двигаться вперед, или назад. Кроме того, если вы движетесь в неправильном направлении, кольца начнут вибрировать одновременно.
Непосредственно GPS-приемник оборудован 8-значным дисплеем, благодаря которому вы можете ввести почтовый код местности, а электронный компас обеспечит пользователя навигационной информацией, согласно введенным ранее данным о местоположении. К сожалению, туристам пока придется обходиться без столь полезного устройства, ведь данных о том, будет ли оно производиться в промышленных масштабах - нет. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д