+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бижутерия с GPS для туристов

Британский дизайнер из Королевского колледжа искусств разработал экспериментальное GPS-устройство, состоящее из двух колец, надевающихся на пальцы обеих рук и GPS-приемника, который можно носить на шее или прикреплять к одежде.
Как пишет Navigadget.com, это решение призвано помочь путешественникам ориентироваться в незнакомой местности. Работа его основана на попеременной вибрации колец - левого или правого в зависимости от того, какое направление должен выбрать турист. Различные колебания подскажут вам, надо ли двигаться вперед, или назад. Кроме того, если вы движетесь в неправильном направлении, кольца начнут вибрировать одновременно.
Непосредственно GPS-приемник оборудован 8-значным дисплеем, благодаря которому вы можете ввести почтовый код местности, а электронный компас обеспечит пользователя навигационной информацией, согласно введенным ранее данным о местоположении. К сожалению, туристам пока придется обходиться без столь полезного устройства, ведь данных о том, будет ли оно производиться в промышленных масштабах - нет. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон