+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО дегустирует спагетти

Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО может дополниться необычным объектом.
Международная организация, присваивающая статус объекта всемирного наследия памятникам архитектуры, рукотворным достопримечательностям и уникальным природным объектам на планете, обратила свой взор к «феномену средиземноморской кухни».
Объединенная таким названием рецептура по традиции состоит из сотен самобытных блюд, использующих в качестве активных ингредиентов оливковое масло, различные виды лапши и спагетти, овощи, рыбу и морепродукты. 
Удивительные вкусовые качества и полезность для здоровья такого рациона неоспоримы.
Свой вклад в кулинарное «средиземноморское искусство», безусловно, внесли итальянцы, испанцы, французы, мальтийцы и другие народы, живущие на побережье Средиземного моря, но идея «подсказать ЮНЕСКО» новый объект принадлежала именно Испании, а озвучил ее премьер-министр страны.
Кстати, ЮНЕСКО выразило совсем недавно свое негативное отношение к проведению и результатам конкурса «Семь новых чудес света», из-за необъективности критериев определения объектов на конкурс и его победителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи