+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО дегустирует спагетти

Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО может дополниться необычным объектом.
Международная организация, присваивающая статус объекта всемирного наследия памятникам архитектуры, рукотворным достопримечательностям и уникальным природным объектам на планете, обратила свой взор к «феномену средиземноморской кухни».
Объединенная таким названием рецептура по традиции состоит из сотен самобытных блюд, использующих в качестве активных ингредиентов оливковое масло, различные виды лапши и спагетти, овощи, рыбу и морепродукты. 
Удивительные вкусовые качества и полезность для здоровья такого рациона неоспоримы.
Свой вклад в кулинарное «средиземноморское искусство», безусловно, внесли итальянцы, испанцы, французы, мальтийцы и другие народы, живущие на побережье Средиземного моря, но идея «подсказать ЮНЕСКО» новый объект принадлежала именно Испании, а озвучил ее премьер-министр страны.
Кстати, ЮНЕСКО выразило совсем недавно свое негативное отношение к проведению и результатам конкурса «Семь новых чудес света», из-за необъективности критериев определения объектов на конкурс и его победителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.