+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО дегустирует спагетти

Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО может дополниться необычным объектом.
Международная организация, присваивающая статус объекта всемирного наследия памятникам архитектуры, рукотворным достопримечательностям и уникальным природным объектам на планете, обратила свой взор к «феномену средиземноморской кухни».
Объединенная таким названием рецептура по традиции состоит из сотен самобытных блюд, использующих в качестве активных ингредиентов оливковое масло, различные виды лапши и спагетти, овощи, рыбу и морепродукты. 
Удивительные вкусовые качества и полезность для здоровья такого рациона неоспоримы.
Свой вклад в кулинарное «средиземноморское искусство», безусловно, внесли итальянцы, испанцы, французы, мальтийцы и другие народы, живущие на побережье Средиземного моря, но идея «подсказать ЮНЕСКО» новый объект принадлежала именно Испании, а озвучил ее премьер-министр страны.
Кстати, ЮНЕСКО выразило совсем недавно свое негативное отношение к проведению и результатам конкурса «Семь новых чудес света», из-за необъективности критериев определения объектов на конкурс и его победителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк