+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО дегустирует спагетти

Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО может дополниться необычным объектом.
Международная организация, присваивающая статус объекта всемирного наследия памятникам архитектуры, рукотворным достопримечательностям и уникальным природным объектам на планете, обратила свой взор к «феномену средиземноморской кухни».
Объединенная таким названием рецептура по традиции состоит из сотен самобытных блюд, использующих в качестве активных ингредиентов оливковое масло, различные виды лапши и спагетти, овощи, рыбу и морепродукты. 
Удивительные вкусовые качества и полезность для здоровья такого рациона неоспоримы.
Свой вклад в кулинарное «средиземноморское искусство», безусловно, внесли итальянцы, испанцы, французы, мальтийцы и другие народы, живущие на побережье Средиземного моря, но идея «подсказать ЮНЕСКО» новый объект принадлежала именно Испании, а озвучил ее премьер-министр страны.
Кстати, ЮНЕСКО выразило совсем недавно свое негативное отношение к проведению и результатам конкурса «Семь новых чудес света», из-за необъективности критериев определения объектов на конкурс и его победителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року