+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агра готовится к туристическому буму

Усилия правительства индийского штата Уттар-Прадеш по продвижению туризма в городе Агра оказались не напрасны. Недавно Тадж-Махал - одна из главных достопримечательностей Индии - был включен в список новых 7 чудес света.
В связи с этим, в регионе ожидают увеличение притока туристов.
Everyone from the district authorities, the municipal corporation and tourism bodies is trying to cash in on the euphoria. Туристическое агентство Le Passage to India объявило о планах в следующем месяце распространить 10 000 значков с изображением Тадж-Махала среди иностранных туристов.
В начале августа исполнительный комитет Внутренних Туроператоров Индии соберется в Агре, чтобы обсудить планы по дальнейшему продвижению этого туристического направления.
В самом Тадж-Махале организация Archaeological Survey of India по окончании сезона дождей начнет проводить широкомасштабные ремонтные работы.
Правительство штата также дало зеленый свет и другим планам по изменению облика Агры.
Приоритет дан проекту Taj Express Way, который должен быть завершен до начала Игр Содружества 2010 года. Кроме того, в рамках проекта Taj National Park создадут национальный парк площадью 300 акров вдоль реки Ямуна.
Еще одной важной частью плана является Mega City Tour Project, который будет запущен в сентябре вместе с американскими туристическими агентствами. Они займутся организацией для американцев туров по маршруту «Золотого Треугольника» Дели - Джайпур - Агра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод