+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агра готовится к туристическому буму

Усилия правительства индийского штата Уттар-Прадеш по продвижению туризма в городе Агра оказались не напрасны. Недавно Тадж-Махал - одна из главных достопримечательностей Индии - был включен в список новых 7 чудес света.
В связи с этим, в регионе ожидают увеличение притока туристов.
Everyone from the district authorities, the municipal corporation and tourism bodies is trying to cash in on the euphoria. Туристическое агентство Le Passage to India объявило о планах в следующем месяце распространить 10 000 значков с изображением Тадж-Махала среди иностранных туристов.
В начале августа исполнительный комитет Внутренних Туроператоров Индии соберется в Агре, чтобы обсудить планы по дальнейшему продвижению этого туристического направления.
В самом Тадж-Махале организация Archaeological Survey of India по окончании сезона дождей начнет проводить широкомасштабные ремонтные работы.
Правительство штата также дало зеленый свет и другим планам по изменению облика Агры.
Приоритет дан проекту Taj Express Way, который должен быть завершен до начала Игр Содружества 2010 года. Кроме того, в рамках проекта Taj National Park создадут национальный парк площадью 300 акров вдоль реки Ямуна.
Еще одной важной частью плана является Mega City Tour Project, который будет запущен в сентябре вместе с американскими туристическими агентствами. Они займутся организацией для американцев туров по маршруту «Золотого Треугольника» Дели - Джайпур - Агра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.