+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агра готовится к туристическому буму

Усилия правительства индийского штата Уттар-Прадеш по продвижению туризма в городе Агра оказались не напрасны. Недавно Тадж-Махал - одна из главных достопримечательностей Индии - был включен в список новых 7 чудес света.
В связи с этим, в регионе ожидают увеличение притока туристов.
Everyone from the district authorities, the municipal corporation and tourism bodies is trying to cash in on the euphoria. Туристическое агентство Le Passage to India объявило о планах в следующем месяце распространить 10 000 значков с изображением Тадж-Махала среди иностранных туристов.
В начале августа исполнительный комитет Внутренних Туроператоров Индии соберется в Агре, чтобы обсудить планы по дальнейшему продвижению этого туристического направления.
В самом Тадж-Махале организация Archaeological Survey of India по окончании сезона дождей начнет проводить широкомасштабные ремонтные работы.
Правительство штата также дало зеленый свет и другим планам по изменению облика Агры.
Приоритет дан проекту Taj Express Way, который должен быть завершен до начала Игр Содружества 2010 года. Кроме того, в рамках проекта Taj National Park создадут национальный парк площадью 300 акров вдоль реки Ямуна.
Еще одной важной частью плана является Mega City Tour Project, который будет запущен в сентябре вместе с американскими туристическими агентствами. Они займутся организацией для американцев туров по маршруту «Золотого Треугольника» Дели - Джайпур - Агра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения