+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Агра готовится к туристическому буму

Усилия правительства индийского штата Уттар-Прадеш по продвижению туризма в городе Агра оказались не напрасны. Недавно Тадж-Махал - одна из главных достопримечательностей Индии - был включен в список новых 7 чудес света.
В связи с этим, в регионе ожидают увеличение притока туристов.
Everyone from the district authorities, the municipal corporation and tourism bodies is trying to cash in on the euphoria. Туристическое агентство Le Passage to India объявило о планах в следующем месяце распространить 10 000 значков с изображением Тадж-Махала среди иностранных туристов.
В начале августа исполнительный комитет Внутренних Туроператоров Индии соберется в Агре, чтобы обсудить планы по дальнейшему продвижению этого туристического направления.
В самом Тадж-Махале организация Archaeological Survey of India по окончании сезона дождей начнет проводить широкомасштабные ремонтные работы.
Правительство штата также дало зеленый свет и другим планам по изменению облика Агры.
Приоритет дан проекту Taj Express Way, который должен быть завершен до начала Игр Содружества 2010 года. Кроме того, в рамках проекта Taj National Park создадут национальный парк площадью 300 акров вдоль реки Ямуна.
Еще одной важной частью плана является Mega City Tour Project, который будет запущен в сентябре вместе с американскими туристическими агентствами. Они займутся организацией для американцев туров по маршруту «Золотого Треугольника» Дели - Джайпур - Агра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.