+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам не советуют ходить в лес

Республиканский комитет Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству в связи с чрезвычайно высокой пожароопасностью призывает крымчан и гостей полуострова уменьшить число посещений лесной зоны Крыма, а в случае похода в лес максимально соблюдать правила пожарной безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань.
По его данным, по состоянию на 23 июля 2007 года, в Крыму зафиксирован 91 случай возгорания леса общей площадью 79,44 гектара. Только за последние две недели произошло 25 лесных пожаров. "Если раньше среднегодичная площадь одного пожара составляла 0,87 га, то буквально за полмесяца раскаленная и засушливая погода увеличила эти показатели практически в полтора раза", - отмечает Головань.
Кроме жары и отсутствия осадков, значительно осложняют работу лесников "поджоги травянистой растительности на сельскохозяйственных угодьях".
По информации Голованя, бесконтрольное выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной или иной природной растительностью и так далее без разрешения органов госконтроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения ведет за собой наложение штрафа для граждан на сумму 340 и 680 грн, а для должностных лиц – от 1190 до 1700 грн. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита