+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам не советуют ходить в лес

Республиканский комитет Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству в связи с чрезвычайно высокой пожароопасностью призывает крымчан и гостей полуострова уменьшить число посещений лесной зоны Крыма, а в случае похода в лес максимально соблюдать правила пожарной безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань.
По его данным, по состоянию на 23 июля 2007 года, в Крыму зафиксирован 91 случай возгорания леса общей площадью 79,44 гектара. Только за последние две недели произошло 25 лесных пожаров. "Если раньше среднегодичная площадь одного пожара составляла 0,87 га, то буквально за полмесяца раскаленная и засушливая погода увеличила эти показатели практически в полтора раза", - отмечает Головань.
Кроме жары и отсутствия осадков, значительно осложняют работу лесников "поджоги травянистой растительности на сельскохозяйственных угодьях".
По информации Голованя, бесконтрольное выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной или иной природной растительностью и так далее без разрешения органов госконтроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения ведет за собой наложение штрафа для граждан на сумму 340 и 680 грн, а для должностных лиц – от 1190 до 1700 грн. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом