+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам не советуют ходить в лес

Республиканский комитет Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству в связи с чрезвычайно высокой пожароопасностью призывает крымчан и гостей полуострова уменьшить число посещений лесной зоны Крыма, а в случае похода в лес максимально соблюдать правила пожарной безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань.
По его данным, по состоянию на 23 июля 2007 года, в Крыму зафиксирован 91 случай возгорания леса общей площадью 79,44 гектара. Только за последние две недели произошло 25 лесных пожаров. "Если раньше среднегодичная площадь одного пожара составляла 0,87 га, то буквально за полмесяца раскаленная и засушливая погода увеличила эти показатели практически в полтора раза", - отмечает Головань.
Кроме жары и отсутствия осадков, значительно осложняют работу лесников "поджоги травянистой растительности на сельскохозяйственных угодьях".
По информации Голованя, бесконтрольное выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной или иной природной растительностью и так далее без разрешения органов госконтроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения ведет за собой наложение штрафа для граждан на сумму 340 и 680 грн, а для должностных лиц – от 1190 до 1700 грн. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши