+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гамбия туристическая

Еще одна африканская страна активно заявляет о себе на туристическом рынке.
С незапамятных времен Гамбия и одноименная извилистая река, протекающая по ее территории, привлекали путешественников благодаря своей живописности. Интерес к Гамбии сейчас не только не ослабел, но еще более усилился - прежде всего, среди туристов-любителей активного экзотического отдыха.
Гостям в Гамбии предлагаются многочисленные и разнообразные экскурсии, позволяющие узнать и «почувствовать» эту крохотную (11 295 квадратных километров), но необыкновенно привлекательную страну на крайнем западе Африки.
Экскурсии представляют из себя автомобильные туры, либо сплавы по реке, либо и то, и другое вместе.
Для желающих убить сразу двух зайцев удобным вариантом становятся поездки в Гамбию с посещением соседнего Сенегала.
Среди всех предлагаемых маршрутов наибольшей популярностью в последнее время пользуются южно-гамбийские сафари, проходящие как в глубине страны в условиях дикой природы, так и по побережью, омываемому Атлантическим океаном.
Как правило, такая экспедиция длится один день и проходит на джипах Лендровер или мини-грузовиках. В этой поездке туристы не только созерцают природные красоты, уникально разнообразный мир пернатых и обезьян, но и посещают небольшие рыбацкие деревушки и знакомятся с бытом аборигенов. На побережье перед завершающим этапом тура гостей ожидает очаровательный пикник, а обратная поездка в отель проходит под занавес потрясающего африканского заката.
Туристы, побывавшие в Гамбии советуют - какой бы вид путешествия по стране вы не выбрали, обязательно запаситесь фотоаппаратом, солнцезащитным средством для кожи, репеллентом от насекомых и солнцезащитными очками.
Наличие питьевой воды в бутылках и прочих безалкогольных напитков гарантируется в большинстве организуемых по стране туров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв