+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гамбия туристическая

Еще одна африканская страна активно заявляет о себе на туристическом рынке.
С незапамятных времен Гамбия и одноименная извилистая река, протекающая по ее территории, привлекали путешественников благодаря своей живописности. Интерес к Гамбии сейчас не только не ослабел, но еще более усилился - прежде всего, среди туристов-любителей активного экзотического отдыха.
Гостям в Гамбии предлагаются многочисленные и разнообразные экскурсии, позволяющие узнать и «почувствовать» эту крохотную (11 295 квадратных километров), но необыкновенно привлекательную страну на крайнем западе Африки.
Экскурсии представляют из себя автомобильные туры, либо сплавы по реке, либо и то, и другое вместе.
Для желающих убить сразу двух зайцев удобным вариантом становятся поездки в Гамбию с посещением соседнего Сенегала.
Среди всех предлагаемых маршрутов наибольшей популярностью в последнее время пользуются южно-гамбийские сафари, проходящие как в глубине страны в условиях дикой природы, так и по побережью, омываемому Атлантическим океаном.
Как правило, такая экспедиция длится один день и проходит на джипах Лендровер или мини-грузовиках. В этой поездке туристы не только созерцают природные красоты, уникально разнообразный мир пернатых и обезьян, но и посещают небольшие рыбацкие деревушки и знакомятся с бытом аборигенов. На побережье перед завершающим этапом тура гостей ожидает очаровательный пикник, а обратная поездка в отель проходит под занавес потрясающего африканского заката.
Туристы, побывавшие в Гамбии советуют - какой бы вид путешествия по стране вы не выбрали, обязательно запаситесь фотоаппаратом, солнцезащитным средством для кожи, репеллентом от насекомых и солнцезащитными очками.
Наличие питьевой воды в бутылках и прочих безалкогольных напитков гарантируется в большинстве организуемых по стране туров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м