+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на горнолыжные туры в Домбай замер

Нападение на столицу Кабардино-Балкарии оказало влияние на туристический спрос в этот регион. Так, с начала событий в Нальчике практически перестали поступать заявки на горнолыжные поездки в Приэльбрусье и Домбай, а также не поступала оплата за уже забронированные туры, сообщили в компании "СНП". Такое "выжидание" может продлиться примерно неделю, а затем, если больше ничего не случится, спрос возобновится". Это же отмечают и в других компаниях.При этом курорты Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск, например, находится в 90 км от Нальчика), которые сейчас буквально переполнены отдыхающими, никак не отреагировали на события в Кабардино-Балкарии, сообщает RATA-News. Никто из туристов не выразил желания прервать отдых, никто не покинул санатории и дома отдыха раньше времени. Нет и отказов от уже забронированных туров. Эксперты объясняют это тем, что туристы "не успели испугаться". Если бы конфликт в Кабардино-Балкарии затянулся, вполне возможно, что спрос на это направление упал бы. А в компании "Раена" сообщили, что отдых с лечением в Кавминводах уже продан на весь октябрь, бронирование на ноябрь идет с прежней активностью. Вместе с тем, полноценное движение транспорта общего пользования на регулярных республиканских маршрутах в Кабардино-Балкарии, прерванное в связи с нападением боевиков на Нальчик, возобновится только после проведения специальных мероприятий правоохранительных органов, подтверждающих безопасность его работы. Это касается и функционирования автовокзалов в Нальчике и районных автостанций. Когда эти спецмероприятия будут закончены, пока не известно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"