+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Курс Евро уменьшает туристический поток

Евро кладет на обе лопатки доллары, но ухудшает туристическую привлекательность континента.
Последние дни на биржевых площадках планеты стали прекрасной иллюстрацией длительной тенденции – курс объединенной европейской валюты все увеличивается по отношению к долларам, как американскому, так и канадскому.
Так, недавно был достигнут исторический максимум - отношение евро/доллар достигло значения 1.3849.
Аналитики достаточно спокойно воспринимают колебания курса, не прогнозируя резкого обвала, однако соглашаются с тем, что тенденция ослабления доллара влияет на все сферы экономики стран Европы, включая туризм.
В США и Канаде недавно был проведен опрос, показавший, что 56 % путешественников, выбирающих маршрут для своего отпуска, учитывают возросшую стоимость поездки в Европу как один из основных негативных факторов, наравне с длительным перелетом.
При этом 7 % из них уже слышали об «ужасной дороговизне» в Европе от своих знакомых, побывавших в Старом свете в последние годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте