+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курс Евро уменьшает туристический поток

Евро кладет на обе лопатки доллары, но ухудшает туристическую привлекательность континента.
Последние дни на биржевых площадках планеты стали прекрасной иллюстрацией длительной тенденции – курс объединенной европейской валюты все увеличивается по отношению к долларам, как американскому, так и канадскому.
Так, недавно был достигнут исторический максимум - отношение евро/доллар достигло значения 1.3849.
Аналитики достаточно спокойно воспринимают колебания курса, не прогнозируя резкого обвала, однако соглашаются с тем, что тенденция ослабления доллара влияет на все сферы экономики стран Европы, включая туризм.
В США и Канаде недавно был проведен опрос, показавший, что 56 % путешественников, выбирающих маршрут для своего отпуска, учитывают возросшую стоимость поездки в Европу как один из основных негативных факторов, наравне с длительным перелетом.
При этом 7 % из них уже слышали об «ужасной дороговизне» в Европе от своих знакомых, побывавших в Старом свете в последние годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции