+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курс Евро уменьшает туристический поток

Евро кладет на обе лопатки доллары, но ухудшает туристическую привлекательность континента.
Последние дни на биржевых площадках планеты стали прекрасной иллюстрацией длительной тенденции – курс объединенной европейской валюты все увеличивается по отношению к долларам, как американскому, так и канадскому.
Так, недавно был достигнут исторический максимум - отношение евро/доллар достигло значения 1.3849.
Аналитики достаточно спокойно воспринимают колебания курса, не прогнозируя резкого обвала, однако соглашаются с тем, что тенденция ослабления доллара влияет на все сферы экономики стран Европы, включая туризм.
В США и Канаде недавно был проведен опрос, показавший, что 56 % путешественников, выбирающих маршрут для своего отпуска, учитывают возросшую стоимость поездки в Европу как один из основных негативных факторов, наравне с длительным перелетом.
При этом 7 % из них уже слышали об «ужасной дороговизне» в Европе от своих знакомых, побывавших в Старом свете в последние годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"