+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курс Евро уменьшает туристический поток

Евро кладет на обе лопатки доллары, но ухудшает туристическую привлекательность континента.
Последние дни на биржевых площадках планеты стали прекрасной иллюстрацией длительной тенденции – курс объединенной европейской валюты все увеличивается по отношению к долларам, как американскому, так и канадскому.
Так, недавно был достигнут исторический максимум - отношение евро/доллар достигло значения 1.3849.
Аналитики достаточно спокойно воспринимают колебания курса, не прогнозируя резкого обвала, однако соглашаются с тем, что тенденция ослабления доллара влияет на все сферы экономики стран Европы, включая туризм.
В США и Канаде недавно был проведен опрос, показавший, что 56 % путешественников, выбирающих маршрут для своего отпуска, учитывают возросшую стоимость поездки в Европу как один из основных негативных факторов, наравне с длительным перелетом.
При этом 7 % из них уже слышали об «ужасной дороговизне» в Европе от своих знакомых, побывавших в Старом свете в последние годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос