+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии началась массовая эвакуация туристов из отелей

На юге Италии в провинции Пулья в результате быстро распространяющегося огня тысячи туристов оказались отрезаны от дорог и не смогли покинуть побережье Адриатического моря. Спасатели эвакуировали около 4 тысяч человек на лодках и вертолетах. Под угрозой возгорания оказались несколько отелей, дачных поселков и порт.
Жертвами пожаров уже стали 2 человека, передает Reuters со ссылкой на местные власти. Первоначально сообщалось о четверых погибших, но подтвердилась гибель только двух человек, которых обнаружили в сгоревшей машине.
Напомним, что лесные пожары в Греции, на полуострове Халкидики, также приблизились к линии пляжей, и береговая охрана вынуждена была по морю эвакуировать местных жителей и туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді