+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии началась массовая эвакуация туристов из отелей

На юге Италии в провинции Пулья в результате быстро распространяющегося огня тысячи туристов оказались отрезаны от дорог и не смогли покинуть побережье Адриатического моря. Спасатели эвакуировали около 4 тысяч человек на лодках и вертолетах. Под угрозой возгорания оказались несколько отелей, дачных поселков и порт.
Жертвами пожаров уже стали 2 человека, передает Reuters со ссылкой на местные власти. Первоначально сообщалось о четверых погибших, но подтвердилась гибель только двух человек, которых обнаружили в сгоревшей машине.
Напомним, что лесные пожары в Греции, на полуострове Халкидики, также приблизились к линии пляжей, и береговая охрана вынуждена была по морю эвакуировать местных жителей и туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.