+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В интернете появился сайт с черным списком «профессиональных туристов»

Так называемые «профессиональные туристы», ездят за границу не для отдыха, а для того, чтобы «выкачивать из турфирм деньги».
Разработчики ресурса утверждают, что эти сведения должны защитить турбизнес от недобросовестных клиентов, что особенно актуально после введения с первого июня механизма фингарантий в туризме, по которому оператор отвечает перед туристом своими деньгами.
Вместе с тем, сам сайт закрыт для доступа обычных пользователей. «Доступ открыт только для туристических компаний и предоставляется после предварительной проверки регистрационной информации», – сообщается на этом интернет-ресурсе.
Как пишет издание «Газета», «на сайте историй, нет ни одной, где бы описывались реальные претензии клиентов». Жалобы турфирм, как отмечает издание, сводятся к рассказу о том, как туристы, забронировав тур, в итоге купили его у другой фирмы либо после поездки явились в офис и потребовали возмещения за неудовлетворительный сервис.
При этом, все истории размещаются на сайте анонимами, поэтому проверить подлинность той или иной информации невозможно. Юристы, опрошенные изданием, отмечают, что информация в ресурсе «не подкреплена документальными подтверждениями», поэтому «герой» списка может расценить это как клевету и обратиться в суд.
Руководитель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что подобные сайты создаются специально для «нагнетания обстановки со стороны турбизнеса». Операторы, по его мнению, не хотят обострять обстановку вокруг реальных промахов в своей работе, когда, к примеру, вместо оговоренного в контракте отеля туриста заселяют в более дешевый или не заселяют вообще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между