+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В интернете появился сайт с черным списком «профессиональных туристов»

Так называемые «профессиональные туристы», ездят за границу не для отдыха, а для того, чтобы «выкачивать из турфирм деньги».
Разработчики ресурса утверждают, что эти сведения должны защитить турбизнес от недобросовестных клиентов, что особенно актуально после введения с первого июня механизма фингарантий в туризме, по которому оператор отвечает перед туристом своими деньгами.
Вместе с тем, сам сайт закрыт для доступа обычных пользователей. «Доступ открыт только для туристических компаний и предоставляется после предварительной проверки регистрационной информации», – сообщается на этом интернет-ресурсе.
Как пишет издание «Газета», «на сайте историй, нет ни одной, где бы описывались реальные претензии клиентов». Жалобы турфирм, как отмечает издание, сводятся к рассказу о том, как туристы, забронировав тур, в итоге купили его у другой фирмы либо после поездки явились в офис и потребовали возмещения за неудовлетворительный сервис.
При этом, все истории размещаются на сайте анонимами, поэтому проверить подлинность той или иной информации невозможно. Юристы, опрошенные изданием, отмечают, что информация в ресурсе «не подкреплена документальными подтверждениями», поэтому «герой» списка может расценить это как клевету и обратиться в суд.
Руководитель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что подобные сайты создаются специально для «нагнетания обстановки со стороны турбизнеса». Операторы, по его мнению, не хотят обострять обстановку вокруг реальных промахов в своей работе, когда, к примеру, вместо оговоренного в контракте отеля туриста заселяют в более дешевый или не заселяют вообще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.