+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В интернете появился сайт с черным списком «профессиональных туристов»

Так называемые «профессиональные туристы», ездят за границу не для отдыха, а для того, чтобы «выкачивать из турфирм деньги».
Разработчики ресурса утверждают, что эти сведения должны защитить турбизнес от недобросовестных клиентов, что особенно актуально после введения с первого июня механизма фингарантий в туризме, по которому оператор отвечает перед туристом своими деньгами.
Вместе с тем, сам сайт закрыт для доступа обычных пользователей. «Доступ открыт только для туристических компаний и предоставляется после предварительной проверки регистрационной информации», – сообщается на этом интернет-ресурсе.
Как пишет издание «Газета», «на сайте историй, нет ни одной, где бы описывались реальные претензии клиентов». Жалобы турфирм, как отмечает издание, сводятся к рассказу о том, как туристы, забронировав тур, в итоге купили его у другой фирмы либо после поездки явились в офис и потребовали возмещения за неудовлетворительный сервис.
При этом, все истории размещаются на сайте анонимами, поэтому проверить подлинность той или иной информации невозможно. Юристы, опрошенные изданием, отмечают, что информация в ресурсе «не подкреплена документальными подтверждениями», поэтому «герой» списка может расценить это как клевету и обратиться в суд.
Руководитель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что подобные сайты создаются специально для «нагнетания обстановки со стороны турбизнеса». Операторы, по его мнению, не хотят обострять обстановку вокруг реальных промахов в своей работе, когда, к примеру, вместо оговоренного в контракте отеля туриста заселяют в более дешевый или не заселяют вообще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и