+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы принимают душ из минеральной воды

На берегу реки Тиса близ села Велятина Хустского района Закарпатья разбит летний лагерь туристического рафтинг а ”По Тисе вместе”. С марта до октября за 80 грн кто угодно может прокатиться по самой большой реке Закарпатья на катамаране. За Хустом на берегу реки несколько палаток. Там хозяйничает организатор рафтинга Степан Жук, 49 лет. Знакомит с базой. Лагерь оборудован мини-электростанцией, душевой кабинкой с горячей водой, биотуалетом. Дежурят инструкторы. — В 2003-м я увлекся рафтингом , — рассказывает Степан. — А через год организовали сплав. Степан Жук открыл в Интернете портал ”Диспетчер курортов Закарпатья” (ДКЗ ). В прошлом году заказал у столичной фирмы четыре укомплектованных катамарана.
— Один комплект — катамаран, палатка, матрас, спасательный жилет, постельное белье — обошелся в две с половиной тысячи долларов, — говорит Степан Жук. — Кроме того, у нас есть микроавтобус, чтобы доставлять туристов. Ежедневно Жук ездит на белой ”газели” по закарпатским санаториям. Оттуда забирает желающих сплавиться по реке. На базе Степан Жук предлагает туристам принять душ с минеральной водой. Потом угощает обедом — обычно, токаном с брынзой. Сытым туристам надевают спасательные жилеты и микроавтобусом до ставляют к началу Хуста. На одном катамаране может поместиться восемь рафтер ов . Жук определяет, кто какие позиции будет занимать. Инструктор садится сзади, — чтобы контролировать процесс.
Стартуют рафтер ы у велятинского моста, а финишируют возле хустского . Это первый этап путешествия ”По Тисе вместе”. В нем участвовать могут все желающие старше 5 лет. На начальном этапе туристов учат, как управлять катамараном, и проверяют на выносливость. 3 км можно проплыть за 3,5 ч . Второй, третий и четвертый этапы сложнее и рассчитаны на тех, кто прошел первый. По желанию туриста маршрут может иметь протяжность 11–25 км. Тиса по ходу катамарана постоянно меняется. Катамаран то заплывает на мель, то на большую воду, где глубина реки достигает 4–5 м. Туристам предлагают искупаться. — Это не экстремальный рафтинг по горным рекам, — убежден Жук. — Это активный отдых для людей. Он безопасен и интересен.
С финиша туристов автобусом отвозят на базу, где их ожидает ужин — венгерское национальное кушанье бограч из баранины. После него развлечения — метание дротиков, стрельба из пневматического ружья. В завершение программы Жук предлагает каждому участнику диск с фото- и видеофильмом, именное удостоверение о праве называться рафтером .

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.