+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Джерси создают пляж будущего

На пляже будущего прилив туристов и отдыхающих столкнется с высокими технологиями.
Посетители будут носить на запястьях специальные браслеты, с помощью которых автоматически будет дебетоваться их банковский счет или кредитные карты в счет оплаты входа на пляж, покупки продуктов питания, напитков и стоянки для машин.
Мусорные баки будут по электронной почте оповещать команды мусорщиков, когда урны необходимо будет очистить от накопившего сора.
А люди могут даже и не пытаться сбросить на пляже контрольный браслет. Пляжные работники смогут сканировать песок с помощью портативных устройств и моментально узнавать, кто отказывается платить за услуги.
Власти южного Нью-Джерси планирует предоставлять ряд государственных услуг и доступ к Интернет с помощью идентификационных чипов, работающих на радиочастоте и беспроводной технологии Wi-Fi.
Масштабный проект стоимостью три миллиона долларов, как ожидается, будет завершен к лету следующего года. Плата на пользование пляжем - 5 долларов в день, 10 долларов в неделю или 20 долларов за весь летний период – останется прежней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.