+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии из-за жары умерли 500 человек

В Венгрии из-за жары за одну неделю умерли не менее 500 человек, сообщает BBC News со ссылкой на представителя Национального института гигиены окружающей среды Анну Палди (Anna Paldy).
По ее словам, с 15 по 22 июля только в центральной части страны умерли 230 человек, получивших тепловые удары, а также из-за обострившихся сердечно-сосудистых и других заболеваний. Палди заявила, что показатель смертности из-за аномально высоких летних температур оказался самым высоким за последние годы.
Большинство умерших - пожилые люди, пояснила представитель венгерского института. Средняя температура воздуха в Венгрии на прошлой неделе достигала 30 градусов по Цельсию, а в южном городе Кишкунхалаш (kiskunhalas) был зафиксирован рекордный показатель - 41,9 градусов.
В соседней Румынии из-за жары умерли 30 человек. Высокие температуры зафиксированы практически во всех странах Юго-Восточной Европы, сейчас в них бушуют сильные пожары. В Болгарии жара достигала 45 градусов, в Греции отмечены около ста очагов лесных пожаров, при тушении которых в понедельник разбился самолет.
Другой самолет разбился во время тушения лесов в Италии. В Македонии огонь вплотную подобрался к второму по величине городу страны - Битола (Bitola). В Сербии из-за жары погибло 30 процентов урожая. Северная Европа, а также Великобритания, наоборот, страдают от наводнений и проливных дождей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк