+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии из-за жары умерли 500 человек

В Венгрии из-за жары за одну неделю умерли не менее 500 человек, сообщает BBC News со ссылкой на представителя Национального института гигиены окружающей среды Анну Палди (Anna Paldy).
По ее словам, с 15 по 22 июля только в центральной части страны умерли 230 человек, получивших тепловые удары, а также из-за обострившихся сердечно-сосудистых и других заболеваний. Палди заявила, что показатель смертности из-за аномально высоких летних температур оказался самым высоким за последние годы.
Большинство умерших - пожилые люди, пояснила представитель венгерского института. Средняя температура воздуха в Венгрии на прошлой неделе достигала 30 градусов по Цельсию, а в южном городе Кишкунхалаш (kiskunhalas) был зафиксирован рекордный показатель - 41,9 градусов.
В соседней Румынии из-за жары умерли 30 человек. Высокие температуры зафиксированы практически во всех странах Юго-Восточной Европы, сейчас в них бушуют сильные пожары. В Болгарии жара достигала 45 градусов, в Греции отмечены около ста очагов лесных пожаров, при тушении которых в понедельник разбился самолет.
Другой самолет разбился во время тушения лесов в Италии. В Македонии огонь вплотную подобрался к второму по величине городу страны - Битола (Bitola). В Сербии из-за жары погибло 30 процентов урожая. Северная Европа, а также Великобритания, наоборот, страдают от наводнений и проливных дождей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на