+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии из-за жары умерли 500 человек

В Венгрии из-за жары за одну неделю умерли не менее 500 человек, сообщает BBC News со ссылкой на представителя Национального института гигиены окружающей среды Анну Палди (Anna Paldy).
По ее словам, с 15 по 22 июля только в центральной части страны умерли 230 человек, получивших тепловые удары, а также из-за обострившихся сердечно-сосудистых и других заболеваний. Палди заявила, что показатель смертности из-за аномально высоких летних температур оказался самым высоким за последние годы.
Большинство умерших - пожилые люди, пояснила представитель венгерского института. Средняя температура воздуха в Венгрии на прошлой неделе достигала 30 градусов по Цельсию, а в южном городе Кишкунхалаш (kiskunhalas) был зафиксирован рекордный показатель - 41,9 градусов.
В соседней Румынии из-за жары умерли 30 человек. Высокие температуры зафиксированы практически во всех странах Юго-Восточной Европы, сейчас в них бушуют сильные пожары. В Болгарии жара достигала 45 градусов, в Греции отмечены около ста очагов лесных пожаров, при тушении которых в понедельник разбился самолет.
Другой самолет разбился во время тушения лесов в Италии. В Македонии огонь вплотную подобрался к второму по величине городу страны - Битола (Bitola). В Сербии из-за жары погибло 30 процентов урожая. Северная Европа, а также Великобритания, наоборот, страдают от наводнений и проливных дождей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром