+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии из-за жары умерли 500 человек

В Венгрии из-за жары за одну неделю умерли не менее 500 человек, сообщает BBC News со ссылкой на представителя Национального института гигиены окружающей среды Анну Палди (Anna Paldy).
По ее словам, с 15 по 22 июля только в центральной части страны умерли 230 человек, получивших тепловые удары, а также из-за обострившихся сердечно-сосудистых и других заболеваний. Палди заявила, что показатель смертности из-за аномально высоких летних температур оказался самым высоким за последние годы.
Большинство умерших - пожилые люди, пояснила представитель венгерского института. Средняя температура воздуха в Венгрии на прошлой неделе достигала 30 градусов по Цельсию, а в южном городе Кишкунхалаш (kiskunhalas) был зафиксирован рекордный показатель - 41,9 градусов.
В соседней Румынии из-за жары умерли 30 человек. Высокие температуры зафиксированы практически во всех странах Юго-Восточной Европы, сейчас в них бушуют сильные пожары. В Болгарии жара достигала 45 градусов, в Греции отмечены около ста очагов лесных пожаров, при тушении которых в понедельник разбился самолет.
Другой самолет разбился во время тушения лесов в Италии. В Македонии огонь вплотную подобрался к второму по величине городу страны - Битола (Bitola). В Сербии из-за жары погибло 30 процентов урожая. Северная Европа, а также Великобритания, наоборот, страдают от наводнений и проливных дождей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".