+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии из-за жары умерли 500 человек

В Венгрии из-за жары за одну неделю умерли не менее 500 человек, сообщает BBC News со ссылкой на представителя Национального института гигиены окружающей среды Анну Палди (Anna Paldy).
По ее словам, с 15 по 22 июля только в центральной части страны умерли 230 человек, получивших тепловые удары, а также из-за обострившихся сердечно-сосудистых и других заболеваний. Палди заявила, что показатель смертности из-за аномально высоких летних температур оказался самым высоким за последние годы.
Большинство умерших - пожилые люди, пояснила представитель венгерского института. Средняя температура воздуха в Венгрии на прошлой неделе достигала 30 градусов по Цельсию, а в южном городе Кишкунхалаш (kiskunhalas) был зафиксирован рекордный показатель - 41,9 градусов.
В соседней Румынии из-за жары умерли 30 человек. Высокие температуры зафиксированы практически во всех странах Юго-Восточной Европы, сейчас в них бушуют сильные пожары. В Болгарии жара достигала 45 градусов, в Греции отмечены около ста очагов лесных пожаров, при тушении которых в понедельник разбился самолет.
Другой самолет разбился во время тушения лесов в Италии. В Македонии огонь вплотную подобрался к второму по величине городу страны - Битола (Bitola). В Сербии из-за жары погибло 30 процентов урожая. Северная Европа, а также Великобритания, наоборот, страдают от наводнений и проливных дождей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»