+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон в ожидании карнавала

Миллионы туристов со всех уголков мира соберутся в Ноттинг Хилле.
26-го числа, в последнее воскресенье августа стартует 43-й по счёту Лондонский карнавал. Это самое большое уличное шествие в Европе, которое по своей популярности уступает лишь бразильскому. Ежегодно Ноттинг Хилл принимает около 2 миллионов гостей. 
История этого знаменитого праздника начинается в 1960 году. Карибская диаспора, иммигрировавшая в Англию в 50-е годы, привнесла свои музыкальные традиции и  колорит нынешнему карнавалу. Главным событием на карнавале является парад костюмов.  Профессионально режиссированные театральные драмы и комедии дарят гостям города незабываемые впечатления. Здесь можно увидеть и услышать самых известных музыкантов, насладиться  разнообразными кулинарными шедеврами английских поваров и кондитеров.
Ноттинг-хиллский карнавал совершенно  лишен социальной окраски. В серой лондонской повседневности он отличается живостью, красочностью и непринужденностью.
Главное действо по традиции происходит в понедельник. Многомиллионной толпе будет вкусно, громко и весело.  С лотков уличной торговли продаются самые разные кушанья: пирожки по-ямайски, куриные крылышки и разнообразные горячительные напитки. Ноттинг Хилл ежегодно на время проведения карнавала  превращается в одно из самых престижных и желанных мест для туристов не только в Англии, но и в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)