+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон в ожидании карнавала

Миллионы туристов со всех уголков мира соберутся в Ноттинг Хилле.
26-го числа, в последнее воскресенье августа стартует 43-й по счёту Лондонский карнавал. Это самое большое уличное шествие в Европе, которое по своей популярности уступает лишь бразильскому. Ежегодно Ноттинг Хилл принимает около 2 миллионов гостей. 
История этого знаменитого праздника начинается в 1960 году. Карибская диаспора, иммигрировавшая в Англию в 50-е годы, привнесла свои музыкальные традиции и  колорит нынешнему карнавалу. Главным событием на карнавале является парад костюмов.  Профессионально режиссированные театральные драмы и комедии дарят гостям города незабываемые впечатления. Здесь можно увидеть и услышать самых известных музыкантов, насладиться  разнообразными кулинарными шедеврами английских поваров и кондитеров.
Ноттинг-хиллский карнавал совершенно  лишен социальной окраски. В серой лондонской повседневности он отличается живостью, красочностью и непринужденностью.
Главное действо по традиции происходит в понедельник. Многомиллионной толпе будет вкусно, громко и весело.  С лотков уличной торговли продаются самые разные кушанья: пирожки по-ямайски, куриные крылышки и разнообразные горячительные напитки. Ноттинг Хилл ежегодно на время проведения карнавала  превращается в одно из самых престижных и желанных мест для туристов не только в Англии, но и в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон