+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон в ожидании карнавала

Миллионы туристов со всех уголков мира соберутся в Ноттинг Хилле.
26-го числа, в последнее воскресенье августа стартует 43-й по счёту Лондонский карнавал. Это самое большое уличное шествие в Европе, которое по своей популярности уступает лишь бразильскому. Ежегодно Ноттинг Хилл принимает около 2 миллионов гостей. 
История этого знаменитого праздника начинается в 1960 году. Карибская диаспора, иммигрировавшая в Англию в 50-е годы, привнесла свои музыкальные традиции и  колорит нынешнему карнавалу. Главным событием на карнавале является парад костюмов.  Профессионально режиссированные театральные драмы и комедии дарят гостям города незабываемые впечатления. Здесь можно увидеть и услышать самых известных музыкантов, насладиться  разнообразными кулинарными шедеврами английских поваров и кондитеров.
Ноттинг-хиллский карнавал совершенно  лишен социальной окраски. В серой лондонской повседневности он отличается живостью, красочностью и непринужденностью.
Главное действо по традиции происходит в понедельник. Многомиллионной толпе будет вкусно, громко и весело.  С лотков уличной торговли продаются самые разные кушанья: пирожки по-ямайски, куриные крылышки и разнообразные горячительные напитки. Ноттинг Хилл ежегодно на время проведения карнавала  превращается в одно из самых престижных и желанных мест для туристов не только в Англии, но и в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.