+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС начнет снимать отпечатки пальцев у иностранцев в 2009 году

Для решения проблемы нелегальной иммиграции в ЕС будут введены визы нового образца с отпечатками пальцев, которые должны будут сдать даже те, кто приезжает ненадолго, сообщает РИА "Новости".
В 2009 году вступит в действие новая система получения виз в Евросоюз, для получения которых желающие посетить страны ЕС будут сдавать отпечатки пальцев, заявил министр внутренних дел Италии Джулиано Амато в интервью газете Corriere della Sera.
"Самую многочисленную категорию нелегальных иммигрантов в Италии представляют те, кто получил визу на краткосрочный период, но потом так и не выехал по ней", - рассказал он.
Как предполагается, новые визы смогут обеспечить больший контроль за посещающими Европейский Союз гражданами стран-нечленов ЕС, а также разрешат проблему нелегальной иммиграции. Согласно опросам общественного мнения, около 8% итальянцев назвали одной из самых серьезных именно проблему нелегальной иммиграции.
Общая база ЕС позволит странам Шенгенского пространства обмениваться информацией о всех въезжающих в эти страны гражданах. База будет содержать всю информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС, включая отпечатки пальцев (планируется, что их будет более 70 млн образцов). Также в базе будут содержаться все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация из базы будет предоставляться Интерполу.
Напомним, что уже более трех лет в ЕС функционирует система сбора отпечатков пальцев Eurodac. В ней накапливаются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, претендентов на получение политического убежища, а также нарушителей визового и иммиграционного режима.
Например, отпечатки берут у пассажиров самолетов и поездов с просроченными или неправильно оформленными документами, у лиц, прибывающих в ЕС в поисках работы, но не просящих политического убежища. Разница лишь в том, что дактилоскопические данные о таких нарушителях должны храниться в электронной базе до двух лет в отличие от 10-летнего срока, предусмотренного для просителей политического убежища.
Кроме того, уже начато внедрение системы сбора и передачи подробных личных данных об авиапассажирах, совершающих полеты в Европу или в обратном направлении. В ней должны накапливаться и анализироваться личные данные авиапассажиров на всех международных рейсах во всех аэропортах ЕС. Исключением не станут и пассажиры-транзитники, осуществляющие пересадку с одного самолета на другой.
Первой страной ЕС, которая начала сбор данных на прибывающих, стала Испания, затем аналогичные меры ввели в римском аэропорту имени Леонардо да Винчи. В течение года эта практика будет распространена и на другие страны объединенной Европы.
Власти Германии собираются в ближайшее время начать снимать отпечатки пальцев и у всех проживающих в стране иностранцев, включая тех, кто уже много лет живет в Германии, не оформляя немецкого гражданства. Среди них, например, более полутора миллионов турков. Исключение будет сделано лишь для граждан Евросоюза и Швейцарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон