+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС начнет снимать отпечатки пальцев у иностранцев в 2009 году

Для решения проблемы нелегальной иммиграции в ЕС будут введены визы нового образца с отпечатками пальцев, которые должны будут сдать даже те, кто приезжает ненадолго, сообщает РИА "Новости".
В 2009 году вступит в действие новая система получения виз в Евросоюз, для получения которых желающие посетить страны ЕС будут сдавать отпечатки пальцев, заявил министр внутренних дел Италии Джулиано Амато в интервью газете Corriere della Sera.
"Самую многочисленную категорию нелегальных иммигрантов в Италии представляют те, кто получил визу на краткосрочный период, но потом так и не выехал по ней", - рассказал он.
Как предполагается, новые визы смогут обеспечить больший контроль за посещающими Европейский Союз гражданами стран-нечленов ЕС, а также разрешат проблему нелегальной иммиграции. Согласно опросам общественного мнения, около 8% итальянцев назвали одной из самых серьезных именно проблему нелегальной иммиграции.
Общая база ЕС позволит странам Шенгенского пространства обмениваться информацией о всех въезжающих в эти страны гражданах. База будет содержать всю информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС, включая отпечатки пальцев (планируется, что их будет более 70 млн образцов). Также в базе будут содержаться все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация из базы будет предоставляться Интерполу.
Напомним, что уже более трех лет в ЕС функционирует система сбора отпечатков пальцев Eurodac. В ней накапливаются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, претендентов на получение политического убежища, а также нарушителей визового и иммиграционного режима.
Например, отпечатки берут у пассажиров самолетов и поездов с просроченными или неправильно оформленными документами, у лиц, прибывающих в ЕС в поисках работы, но не просящих политического убежища. Разница лишь в том, что дактилоскопические данные о таких нарушителях должны храниться в электронной базе до двух лет в отличие от 10-летнего срока, предусмотренного для просителей политического убежища.
Кроме того, уже начато внедрение системы сбора и передачи подробных личных данных об авиапассажирах, совершающих полеты в Европу или в обратном направлении. В ней должны накапливаться и анализироваться личные данные авиапассажиров на всех международных рейсах во всех аэропортах ЕС. Исключением не станут и пассажиры-транзитники, осуществляющие пересадку с одного самолета на другой.
Первой страной ЕС, которая начала сбор данных на прибывающих, стала Испания, затем аналогичные меры ввели в римском аэропорту имени Леонардо да Винчи. В течение года эта практика будет распространена и на другие страны объединенной Европы.
Власти Германии собираются в ближайшее время начать снимать отпечатки пальцев и у всех проживающих в стране иностранцев, включая тех, кто уже много лет живет в Германии, не оформляя немецкого гражданства. Среди них, например, более полутора миллионов турков. Исключение будет сделано лишь для граждан Евросоюза и Швейцарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа