+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС начнет снимать отпечатки пальцев у иностранцев в 2009 году

Для решения проблемы нелегальной иммиграции в ЕС будут введены визы нового образца с отпечатками пальцев, которые должны будут сдать даже те, кто приезжает ненадолго, сообщает РИА "Новости".
В 2009 году вступит в действие новая система получения виз в Евросоюз, для получения которых желающие посетить страны ЕС будут сдавать отпечатки пальцев, заявил министр внутренних дел Италии Джулиано Амато в интервью газете Corriere della Sera.
"Самую многочисленную категорию нелегальных иммигрантов в Италии представляют те, кто получил визу на краткосрочный период, но потом так и не выехал по ней", - рассказал он.
Как предполагается, новые визы смогут обеспечить больший контроль за посещающими Европейский Союз гражданами стран-нечленов ЕС, а также разрешат проблему нелегальной иммиграции. Согласно опросам общественного мнения, около 8% итальянцев назвали одной из самых серьезных именно проблему нелегальной иммиграции.
Общая база ЕС позволит странам Шенгенского пространства обмениваться информацией о всех въезжающих в эти страны гражданах. База будет содержать всю информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС, включая отпечатки пальцев (планируется, что их будет более 70 млн образцов). Также в базе будут содержаться все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация из базы будет предоставляться Интерполу.
Напомним, что уже более трех лет в ЕС функционирует система сбора отпечатков пальцев Eurodac. В ней накапливаются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, претендентов на получение политического убежища, а также нарушителей визового и иммиграционного режима.
Например, отпечатки берут у пассажиров самолетов и поездов с просроченными или неправильно оформленными документами, у лиц, прибывающих в ЕС в поисках работы, но не просящих политического убежища. Разница лишь в том, что дактилоскопические данные о таких нарушителях должны храниться в электронной базе до двух лет в отличие от 10-летнего срока, предусмотренного для просителей политического убежища.
Кроме того, уже начато внедрение системы сбора и передачи подробных личных данных об авиапассажирах, совершающих полеты в Европу или в обратном направлении. В ней должны накапливаться и анализироваться личные данные авиапассажиров на всех международных рейсах во всех аэропортах ЕС. Исключением не станут и пассажиры-транзитники, осуществляющие пересадку с одного самолета на другой.
Первой страной ЕС, которая начала сбор данных на прибывающих, стала Испания, затем аналогичные меры ввели в римском аэропорту имени Леонардо да Винчи. В течение года эта практика будет распространена и на другие страны объединенной Европы.
Власти Германии собираются в ближайшее время начать снимать отпечатки пальцев и у всех проживающих в стране иностранцев, включая тех, кто уже много лет живет в Германии, не оформляя немецкого гражданства. Среди них, например, более полутора миллионов турков. Исключение будет сделано лишь для граждан Евросоюза и Швейцарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом