+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС начнет снимать отпечатки пальцев у иностранцев в 2009 году

Для решения проблемы нелегальной иммиграции в ЕС будут введены визы нового образца с отпечатками пальцев, которые должны будут сдать даже те, кто приезжает ненадолго, сообщает РИА "Новости".
В 2009 году вступит в действие новая система получения виз в Евросоюз, для получения которых желающие посетить страны ЕС будут сдавать отпечатки пальцев, заявил министр внутренних дел Италии Джулиано Амато в интервью газете Corriere della Sera.
"Самую многочисленную категорию нелегальных иммигрантов в Италии представляют те, кто получил визу на краткосрочный период, но потом так и не выехал по ней", - рассказал он.
Как предполагается, новые визы смогут обеспечить больший контроль за посещающими Европейский Союз гражданами стран-нечленов ЕС, а также разрешат проблему нелегальной иммиграции. Согласно опросам общественного мнения, около 8% итальянцев назвали одной из самых серьезных именно проблему нелегальной иммиграции.
Общая база ЕС позволит странам Шенгенского пространства обмениваться информацией о всех въезжающих в эти страны гражданах. База будет содержать всю информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС, включая отпечатки пальцев (планируется, что их будет более 70 млн образцов). Также в базе будут содержаться все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация из базы будет предоставляться Интерполу.
Напомним, что уже более трех лет в ЕС функционирует система сбора отпечатков пальцев Eurodac. В ней накапливаются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, претендентов на получение политического убежища, а также нарушителей визового и иммиграционного режима.
Например, отпечатки берут у пассажиров самолетов и поездов с просроченными или неправильно оформленными документами, у лиц, прибывающих в ЕС в поисках работы, но не просящих политического убежища. Разница лишь в том, что дактилоскопические данные о таких нарушителях должны храниться в электронной базе до двух лет в отличие от 10-летнего срока, предусмотренного для просителей политического убежища.
Кроме того, уже начато внедрение системы сбора и передачи подробных личных данных об авиапассажирах, совершающих полеты в Европу или в обратном направлении. В ней должны накапливаться и анализироваться личные данные авиапассажиров на всех международных рейсах во всех аэропортах ЕС. Исключением не станут и пассажиры-транзитники, осуществляющие пересадку с одного самолета на другой.
Первой страной ЕС, которая начала сбор данных на прибывающих, стала Испания, затем аналогичные меры ввели в римском аэропорту имени Леонардо да Винчи. В течение года эта практика будет распространена и на другие страны объединенной Европы.
Власти Германии собираются в ближайшее время начать снимать отпечатки пальцев и у всех проживающих в стране иностранцев, включая тех, кто уже много лет живет в Германии, не оформляя немецкого гражданства. Среди них, например, более полутора миллионов турков. Исключение будет сделано лишь для граждан Евросоюза и Швейцарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города