+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине продаются просроченные билеты на городской транспорт

Некоторое время назад в Таллине была введена система часовых билетов на общественный транспорт. Однако, она до сих пор не работает как следует и вызывает постоянные нарекания со стороны пассажиров. В местную газету обратился житель эстонской столицы, который купил часовой билет и обнаружил, что на нем проставлено неправильное время. Если верить написанному, то к моменту покупки билета пассажир катался на автобусе уже целый час. Пресс-служба Таллинского автобусного объединения признала, что с электронными компостерами каждый день возникают какие-то проблемы, и самая распространенная поломка сбой указателя времени, сообщает DELFI. Исправить ситуацию компания не в состоянии, поэтому может лишь порекомендовать пассажирам обязательно проверять данные, и в случае, если время указано неправильно, просить водителя самому указать на билете правильное время.Напомним, в числе других нововведений на общественном транспорте планировалось участие эстонской столицы в проекте "Билет: транспортная и билетная система без границы". С вводом системы должны появиться единые билеты для таллинского и хельсинкского городского и пригородного транспорта. Также было предложено увязывать билет на общественный транспорт в Таллине с личными данными пассажира. Для тех, кто зарегистрирован в качестве столичного жителя, билеты на автобус, трамвай и троллейбус должны стоить дешевле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не