+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Сейшелах построят 60 новых отелей

К 2011 году на Сейшельских островах планируется построить еще 60 отелей, что позволит принимать больше туристов и увеличить доходы от туристического бизнеса на этих островах в Индийском океане, сообщает ProHotel.
В прошлом году Сейшелы, славящиеся белыми песчаными пляжами и лазурным теплым морем, посетили 140 627 туристов.
"На сегодняшний день на Сейшельских островах туристический бизнес очень активно развивается", - сказал Морис Лустео-Лалэйн, глава местного управления по туризму.
Сейшелы - островное государство в Индийском океане немного южнее экватора, примерно в 1600 км к востоку от Африканского материка, северо-восточнее Мадагаскара. Рядом расположены Маврикий и Реюньон на юге, Коморы на юго-западе и Мальдивы на северо-востоке. Площадь страны около 455 км. Самый большой остров - Маэ. Протяженность в длину - 27 км, в ширину - 8 км. На острове находится столица государства - Виктория и международный аэропорт.
Главные источники дохода - офшорные компании и туризм. Туристы сюда приезжают для того, чтобы насладиться первозданной природой. И здесь это достигается немедленно, благодаря идеальным климатическим условиям, всегда теплому морю с чудесными белоснежными песчаными пляжами.
На Сейшелах очень много эндемических (встречающихся только на Сейшелах) представителей флоры и фауны. Например, только здесь произрастает уникальная кокосовая пальма "Морской Кокос". Ее знаменитый орех - самый большой и тяжелый во всем мире - достигает веса 20 кг.
Гражданам РФ виза оформляется по прилете в страну в международном аэропорту (при наличии обратного билета). При выезде из страны взимается аэропортовый сбор в размере 40 долларов, с детей до 12 лет сбор не взимается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.