+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Брно пустили "винный" поезд

Власти второго по величине города Чехи Брно, запустили необычный туристический маршрут. Историческое ядро города они предлагают туристам осмотреть из вагона специального поезда, в котором экскурсоводы будут не просто рассказывать пассажирам о том, что те видят за окном, но и наливать лучшие моравские вина из окрестностей столицы винного края – Леховице, Зноймо и других хозяйств. Движение поезда открыл 21 июля лично мэр города. Кроме центра города, этот поезд отвезет туристов в Замок Шпилберк – главную достопримечательность Брно. Ну, а те, кому путешествие покажется слишком коротким, могут его продолжить. Поезд, который вмещает 44 человека, можно арендовать на час за 3 тыс. крон, после чего попросить водителя поехать в одно из винных хозяйств, куда проложена железнодорожная трасса – на выбор. Единственное, о чем следует помнить - поезду разрешено удаляться от города только на 20 км, поэтому далеко уехать не удастся.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.