+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Планы туристического развития Тибета

На 2006-2020 годы разработан масштабный план по развитию Тибета и превращению его в популярное туристическое направление, которое сможет привлекать около 3 миллионов туристов ежегодно.
Возглавляет команду по планированию экономист и профессор Янг Кайжонг из университета Пекина. Он считает, что развитие не должно происходить за счет окружающей среды. В качестве предварительной мере команда определила в регионе сектора с различным уровнем допуска - «вход запрещен», «ограниченный вход», «свободный вход» и «поощряемый вход».
В зоны с ограниченным входом, например, попали дворец Потала и ламаистский монастырь Тар.
Доступ же в крупные города, такие, как Лхаса, Нагку, Голмуд и Ксининг будет, напротив, весьма желателен.
Ожидается, что к 2020 году потребуется 85 100 гостиничных номеров. Большинство отелей планируется построить в городах. По словам господина Кайжонга, это не будут высотные здания и отели с большим количеством звезд. Скорее, речь пойдет о небольших семейных гостиницах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.