+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Планы туристического развития Тибета

На 2006-2020 годы разработан масштабный план по развитию Тибета и превращению его в популярное туристическое направление, которое сможет привлекать около 3 миллионов туристов ежегодно.
Возглавляет команду по планированию экономист и профессор Янг Кайжонг из университета Пекина. Он считает, что развитие не должно происходить за счет окружающей среды. В качестве предварительной мере команда определила в регионе сектора с различным уровнем допуска - «вход запрещен», «ограниченный вход», «свободный вход» и «поощряемый вход».
В зоны с ограниченным входом, например, попали дворец Потала и ламаистский монастырь Тар.
Доступ же в крупные города, такие, как Лхаса, Нагку, Голмуд и Ксининг будет, напротив, весьма желателен.
Ожидается, что к 2020 году потребуется 85 100 гостиничных номеров. Большинство отелей планируется построить в городах. По словам господина Кайжонга, это не будут высотные здания и отели с большим количеством звезд. Скорее, речь пойдет о небольших семейных гостиницах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.