+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На тихоокеанском острове осужден первый за 150 лет убийца

На маленьком тихоокеанском острове Норфолк осужден первый за 150 лет убийца, сообщает BBC News.
Бывший шеф-повар, 28-летний Гленн МакНил (Glenn McNeill) в 2002 году зарезал менеджера ресторана, 29-летнюю Джанель Паттон (Janelle Patton). На теле девушки обнаружили множественные раны.
В среду 25 июля Глена МакНила приговорили к 24 годам тюрьмы, из них 18 лет без права помилования. Отбывать наказание он будет в Австралии, так как на острове с населением 1800 человек нет тюрьмы.
Остров Норфолк принадлежит Австралии и располагается примерно на 1900 километров северо-восточнее Сиднея. Население острова - в основном потомки мятежников с британского корабля "Баунти".
Мятеж на "Баунти" начался из-за жестокости офицеров. Часть команды бежала с корабля и высадилась на острове Питкэн, на тот момент неизвестного англичанам. За десятилетия колония разрослась, и в 1856 году потомки мятежников с семьями переселились на Норфолк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?