+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На тихоокеанском острове осужден первый за 150 лет убийца

На маленьком тихоокеанском острове Норфолк осужден первый за 150 лет убийца, сообщает BBC News.
Бывший шеф-повар, 28-летний Гленн МакНил (Glenn McNeill) в 2002 году зарезал менеджера ресторана, 29-летнюю Джанель Паттон (Janelle Patton). На теле девушки обнаружили множественные раны.
В среду 25 июля Глена МакНила приговорили к 24 годам тюрьмы, из них 18 лет без права помилования. Отбывать наказание он будет в Австралии, так как на острове с населением 1800 человек нет тюрьмы.
Остров Норфолк принадлежит Австралии и располагается примерно на 1900 километров северо-восточнее Сиднея. Население острова - в основном потомки мятежников с британского корабля "Баунти".
Мятеж на "Баунти" начался из-за жестокости офицеров. Часть команды бежала с корабля и высадилась на острове Питкэн, на тот момент неизвестного англичанам. За десятилетия колония разрослась, и в 1856 году потомки мятежников с семьями переселились на Норфолк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход