+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На тихоокеанском острове осужден первый за 150 лет убийца

На маленьком тихоокеанском острове Норфолк осужден первый за 150 лет убийца, сообщает BBC News.
Бывший шеф-повар, 28-летний Гленн МакНил (Glenn McNeill) в 2002 году зарезал менеджера ресторана, 29-летнюю Джанель Паттон (Janelle Patton). На теле девушки обнаружили множественные раны.
В среду 25 июля Глена МакНила приговорили к 24 годам тюрьмы, из них 18 лет без права помилования. Отбывать наказание он будет в Австралии, так как на острове с населением 1800 человек нет тюрьмы.
Остров Норфолк принадлежит Австралии и располагается примерно на 1900 километров северо-восточнее Сиднея. Население острова - в основном потомки мятежников с британского корабля "Баунти".
Мятеж на "Баунти" начался из-за жестокости офицеров. Часть команды бежала с корабля и высадилась на острове Питкэн, на тот момент неизвестного англичанам. За десятилетия колония разрослась, и в 1856 году потомки мятежников с семьями переселились на Норфолк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід