+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На тихоокеанском острове осужден первый за 150 лет убийца

На маленьком тихоокеанском острове Норфолк осужден первый за 150 лет убийца, сообщает BBC News.
Бывший шеф-повар, 28-летний Гленн МакНил (Glenn McNeill) в 2002 году зарезал менеджера ресторана, 29-летнюю Джанель Паттон (Janelle Patton). На теле девушки обнаружили множественные раны.
В среду 25 июля Глена МакНила приговорили к 24 годам тюрьмы, из них 18 лет без права помилования. Отбывать наказание он будет в Австралии, так как на острове с населением 1800 человек нет тюрьмы.
Остров Норфолк принадлежит Австралии и располагается примерно на 1900 километров северо-восточнее Сиднея. Население острова - в основном потомки мятежников с британского корабля "Баунти".
Мятеж на "Баунти" начался из-за жестокости офицеров. Часть команды бежала с корабля и высадилась на острове Питкэн, на тот момент неизвестного англичанам. За десятилетия колония разрослась, и в 1856 году потомки мятежников с семьями переселились на Норфолк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.