+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзализныця" удивит туристов евроклассом

Заместитель генерального директора "Укрзализныци" Николай Сергиенко заявил, что предприятие в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу-2012 со следующего года планирует приобрести 2 двухъярусных электропоезда производства чешской компании "Skoda Transportation s.r.o."
По словам Сергиенко, прежде чем покупать исследовательские образцы двухъярусного электропоезда, украинские железнодорожники должны разработать технические требования к такому подвижному составу.
"В этом поезде будет учтена и необходимая для Украины ширина пути, и расположение сидений в вагонах, приборы безопасности и другие технические особенности", - отметил заместитель гендиректора "Укрзализныци".
При этом он подчеркнул, что предприятие будет опираться на опыт Чешских железных дорог, которые уже давно используют двухъярусные электропоезда для пассажирских перевозок.
По словам Сергиенко, после успешных испытаний на украинских железных дорогах этих 2 электропоездов с 2009 года планируется закупить еще 8 таких поездов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.