+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается реконструкция крупнейшего пассажирского порта Европы

Крупнейший европейский пассажирский порт Пирей (входит в состав Больших Афин) будет реконструирован, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра торгового судоходства Греции Манолиса Кефалоянниса.
"Это весьма крупный инфраструктурный проект, его стоимость достигает 250 млн. евро. Проект сделает гавань Пирея достойной самых современных греческих аэропортов", - цитирует министра агентство.
По его словам, речь идет о полном переоборудовании причалов и инфраструктуры пассажирского порта, а также строительстве новых зданий, в том числе современных залов ожидания.
Кефалояннис рассчитывает, что переоборудование гавани позволит повысить туристическую привлекательность Греции. Он привел данные по загруженности порта, которая, как ожидается, в этом сезоне возрастет на 25% по сравнению с предыдущим годом.
"Только этим летом из портов Пирей, Рафина и Лаврион отплыли более 4,5 млн. пассажиров, 500 тыс. автомобилей, четверть миллиона грузовиков и сотни тысяч мотоциклов. На протяжении лета через Пирей пройдут до 7,5 млн. пассажиров", - сказал Кефалояннис.
Пирей находится примерно в 10 км к юго-западу от центра Афин. Со столицей его связывают автобусные маршруты и метро. Пирей является портом Афин с глубокой древности. Сегодняшний Пирей, построенный на месте древнего города, это крупный морской и торговый центр не только Греции, но и Средиземноморья, и всей Европы.
Отсюда отправляются суда, связывающие греческую столицу с самыми отдаленными уголками островной Греции и другими странами. Там же, как правило, делают пересадку сотни тысяч туристов, отправляющихся в круизы на лайнерах по Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал