+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Начинается реконструкция крупнейшего пассажирского порта Европы

Крупнейший европейский пассажирский порт Пирей (входит в состав Больших Афин) будет реконструирован, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра торгового судоходства Греции Манолиса Кефалоянниса.
"Это весьма крупный инфраструктурный проект, его стоимость достигает 250 млн. евро. Проект сделает гавань Пирея достойной самых современных греческих аэропортов", - цитирует министра агентство.
По его словам, речь идет о полном переоборудовании причалов и инфраструктуры пассажирского порта, а также строительстве новых зданий, в том числе современных залов ожидания.
Кефалояннис рассчитывает, что переоборудование гавани позволит повысить туристическую привлекательность Греции. Он привел данные по загруженности порта, которая, как ожидается, в этом сезоне возрастет на 25% по сравнению с предыдущим годом.
"Только этим летом из портов Пирей, Рафина и Лаврион отплыли более 4,5 млн. пассажиров, 500 тыс. автомобилей, четверть миллиона грузовиков и сотни тысяч мотоциклов. На протяжении лета через Пирей пройдут до 7,5 млн. пассажиров", - сказал Кефалояннис.
Пирей находится примерно в 10 км к юго-западу от центра Афин. Со столицей его связывают автобусные маршруты и метро. Пирей является портом Афин с глубокой древности. Сегодняшний Пирей, построенный на месте древнего города, это крупный морской и торговый центр не только Греции, но и Средиземноморья, и всей Европы.
Отсюда отправляются суда, связывающие греческую столицу с самыми отдаленными уголками островной Греции и другими странами. Там же, как правило, делают пересадку сотни тысяч туристов, отправляющихся в круизы на лайнерах по Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а