+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается реконструкция крупнейшего пассажирского порта Европы

Крупнейший европейский пассажирский порт Пирей (входит в состав Больших Афин) будет реконструирован, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра торгового судоходства Греции Манолиса Кефалоянниса.
"Это весьма крупный инфраструктурный проект, его стоимость достигает 250 млн. евро. Проект сделает гавань Пирея достойной самых современных греческих аэропортов", - цитирует министра агентство.
По его словам, речь идет о полном переоборудовании причалов и инфраструктуры пассажирского порта, а также строительстве новых зданий, в том числе современных залов ожидания.
Кефалояннис рассчитывает, что переоборудование гавани позволит повысить туристическую привлекательность Греции. Он привел данные по загруженности порта, которая, как ожидается, в этом сезоне возрастет на 25% по сравнению с предыдущим годом.
"Только этим летом из портов Пирей, Рафина и Лаврион отплыли более 4,5 млн. пассажиров, 500 тыс. автомобилей, четверть миллиона грузовиков и сотни тысяч мотоциклов. На протяжении лета через Пирей пройдут до 7,5 млн. пассажиров", - сказал Кефалояннис.
Пирей находится примерно в 10 км к юго-западу от центра Афин. Со столицей его связывают автобусные маршруты и метро. Пирей является портом Афин с глубокой древности. Сегодняшний Пирей, построенный на месте древнего города, это крупный морской и торговый центр не только Греции, но и Средиземноморья, и всей Европы.
Отсюда отправляются суда, связывающие греческую столицу с самыми отдаленными уголками островной Греции и другими странами. Там же, как правило, делают пересадку сотни тысяч туристов, отправляющихся в круизы на лайнерах по Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д