+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается реконструкция крупнейшего пассажирского порта Европы

Крупнейший европейский пассажирский порт Пирей (входит в состав Больших Афин) будет реконструирован, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра торгового судоходства Греции Манолиса Кефалоянниса.
"Это весьма крупный инфраструктурный проект, его стоимость достигает 250 млн. евро. Проект сделает гавань Пирея достойной самых современных греческих аэропортов", - цитирует министра агентство.
По его словам, речь идет о полном переоборудовании причалов и инфраструктуры пассажирского порта, а также строительстве новых зданий, в том числе современных залов ожидания.
Кефалояннис рассчитывает, что переоборудование гавани позволит повысить туристическую привлекательность Греции. Он привел данные по загруженности порта, которая, как ожидается, в этом сезоне возрастет на 25% по сравнению с предыдущим годом.
"Только этим летом из портов Пирей, Рафина и Лаврион отплыли более 4,5 млн. пассажиров, 500 тыс. автомобилей, четверть миллиона грузовиков и сотни тысяч мотоциклов. На протяжении лета через Пирей пройдут до 7,5 млн. пассажиров", - сказал Кефалояннис.
Пирей находится примерно в 10 км к юго-западу от центра Афин. Со столицей его связывают автобусные маршруты и метро. Пирей является портом Афин с глубокой древности. Сегодняшний Пирей, построенный на месте древнего города, это крупный морской и торговый центр не только Греции, но и Средиземноморья, и всей Европы.
Отсюда отправляются суда, связывающие греческую столицу с самыми отдаленными уголками островной Греции и другими странами. Там же, как правило, делают пересадку сотни тысяч туристов, отправляющихся в круизы на лайнерах по Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз