+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Жители Крита всерьез опасаются английских туристов

Приезжая на остров, представители Туманного альбиона напрочь забывают не только о пресловутой британской чопорности, но и об элементарных правилах поведения. Причем до такой степени, что местные жители были вынуждены пойти на крайние меры - перекрыть главную магистраль Крита.
Жители острова в шоке, чиновники в панике, полиция в растерянности. Райское местечко Малия на знаменитом острове Крит - эта своего рода "Ибица" Греции - сделалась кромешным адом. Толпы пьяных туристов, шатающихся по улицам, превратили городок в настоящий кошмар.
Малия всегда считалась молодежным курортом. Причем особой популярностью она пользуется у британцев. Спиртное здесь льется рекой, дискотеки работают круглосуточно, а с наступлением ночи курорт превращается в сплошной карнавал. Англичане никогда не отличались смирным поведением - вспомнить хотя бы футбольных фанатов - но такого от них не ожидал никто.
Даже у видавших виды горожан этим летом терпение лопнуло. Чтобы положить конец беспределу, сотни жителей устроили настоящий марш протеста. Они перекрыли основную магистраль, ведущую в город, и разбросали повсюду листовки, призывающие утихомирить разбушевавшихся британцев.
Местный житель: "Мы больше не хотим видеть у себя таких туристов. Пусть к нам в город едут другие люди - семейные, с детьми. Нам больше не нужны молодежные банды".
Больше полиции на улицах - это главный лозунг демонстрантов. Протестующие потребовали от федеральных властей вмешаться и хоть как-то повлиять на туристические агентства, рекламирующие развлечения на Крите.
Местный житель: "Они пьют и выставляют себя напоказ друг перед другом. Мы это тоже видим. Пускай. Но ведь ужасно то, что это видят и наши дети!"
Хартия туризма, принятая в 1985 году, провозглашает право каждого человека на отдых, ежегодно оплачиваемый отпуск и свободу путешествовать без ограничений. При этом турист должен соблюдать и уважать законы той страны, где находится. Гулять - гуляй, но всему надо знать меру. С мерой как видно у некоторых представителей британской молодежи проблемы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром