+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Крита всерьез опасаются английских туристов

Приезжая на остров, представители Туманного альбиона напрочь забывают не только о пресловутой британской чопорности, но и об элементарных правилах поведения. Причем до такой степени, что местные жители были вынуждены пойти на крайние меры - перекрыть главную магистраль Крита.
Жители острова в шоке, чиновники в панике, полиция в растерянности. Райское местечко Малия на знаменитом острове Крит - эта своего рода "Ибица" Греции - сделалась кромешным адом. Толпы пьяных туристов, шатающихся по улицам, превратили городок в настоящий кошмар.
Малия всегда считалась молодежным курортом. Причем особой популярностью она пользуется у британцев. Спиртное здесь льется рекой, дискотеки работают круглосуточно, а с наступлением ночи курорт превращается в сплошной карнавал. Англичане никогда не отличались смирным поведением - вспомнить хотя бы футбольных фанатов - но такого от них не ожидал никто.
Даже у видавших виды горожан этим летом терпение лопнуло. Чтобы положить конец беспределу, сотни жителей устроили настоящий марш протеста. Они перекрыли основную магистраль, ведущую в город, и разбросали повсюду листовки, призывающие утихомирить разбушевавшихся британцев.
Местный житель: "Мы больше не хотим видеть у себя таких туристов. Пусть к нам в город едут другие люди - семейные, с детьми. Нам больше не нужны молодежные банды".
Больше полиции на улицах - это главный лозунг демонстрантов. Протестующие потребовали от федеральных властей вмешаться и хоть как-то повлиять на туристические агентства, рекламирующие развлечения на Крите.
Местный житель: "Они пьют и выставляют себя напоказ друг перед другом. Мы это тоже видим. Пускай. Но ведь ужасно то, что это видят и наши дети!"
Хартия туризма, принятая в 1985 году, провозглашает право каждого человека на отдых, ежегодно оплачиваемый отпуск и свободу путешествовать без ограничений. При этом турист должен соблюдать и уважать законы той страны, где находится. Гулять - гуляй, но всему надо знать меру. С мерой как видно у некоторых представителей британской молодежи проблемы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца