+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Крита всерьез опасаются английских туристов

Приезжая на остров, представители Туманного альбиона напрочь забывают не только о пресловутой британской чопорности, но и об элементарных правилах поведения. Причем до такой степени, что местные жители были вынуждены пойти на крайние меры - перекрыть главную магистраль Крита.
Жители острова в шоке, чиновники в панике, полиция в растерянности. Райское местечко Малия на знаменитом острове Крит - эта своего рода "Ибица" Греции - сделалась кромешным адом. Толпы пьяных туристов, шатающихся по улицам, превратили городок в настоящий кошмар.
Малия всегда считалась молодежным курортом. Причем особой популярностью она пользуется у британцев. Спиртное здесь льется рекой, дискотеки работают круглосуточно, а с наступлением ночи курорт превращается в сплошной карнавал. Англичане никогда не отличались смирным поведением - вспомнить хотя бы футбольных фанатов - но такого от них не ожидал никто.
Даже у видавших виды горожан этим летом терпение лопнуло. Чтобы положить конец беспределу, сотни жителей устроили настоящий марш протеста. Они перекрыли основную магистраль, ведущую в город, и разбросали повсюду листовки, призывающие утихомирить разбушевавшихся британцев.
Местный житель: "Мы больше не хотим видеть у себя таких туристов. Пусть к нам в город едут другие люди - семейные, с детьми. Нам больше не нужны молодежные банды".
Больше полиции на улицах - это главный лозунг демонстрантов. Протестующие потребовали от федеральных властей вмешаться и хоть как-то повлиять на туристические агентства, рекламирующие развлечения на Крите.
Местный житель: "Они пьют и выставляют себя напоказ друг перед другом. Мы это тоже видим. Пускай. Но ведь ужасно то, что это видят и наши дети!"
Хартия туризма, принятая в 1985 году, провозглашает право каждого человека на отдых, ежегодно оплачиваемый отпуск и свободу путешествовать без ограничений. При этом турист должен соблюдать и уважать законы той страны, где находится. Гулять - гуляй, но всему надо знать меру. С мерой как видно у некоторых представителей британской молодежи проблемы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и