+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие на родину эксклюзивного виски

Малоизвестный шотландский остров словно создан для любителей неординароного отдыха.
На западном побережье Шотландии из глубин Атлантического океана возвышается остров Джура (Jura), известный как Остров Виски. Название острова в переводе с языка викингов означает «остров оленей».
Уединенный остров был любим писателем Джорджем Оруэллом за труднодоступность, именно здесь он написал свой знаменитый роман-утопию «1984».
Поражает и удивляет нетронутая дикая природа Джуры, она и сегодня сохранилась в первозданной красоте.
Главное сокровище Джура – вискикуренный завод в районе Кэмпбелтаун (Campbeltown).
Маленький отель с пабом, бакалейная лавочка и передвижной банк, заезжающий сюда раз в неделю, примут любого путешественника, пожелавшего открыть для себя этот неповторимый рай.
Длина острова 39 километров, ширина - 13, а численность населения - всего 178 жителей.
Добраться до этого укромного места не так просто, но эти трудности стоит преодолеть.
Излюбленное место туристов - «вискозавод» в Кэмпбелтауне, единственное предприятие маленького городка. Технология приготовления виски на семейном предприятии осталась неизменной с момента его открытия в 1810 году.
Виски с острова Джура известны во всём мире и выделены в отдельный вид односолодовых виски Islay Malt Whisky благодаря характерному торфяному, «с дымком» привкусу напитка.
Для производства этого виски воду берут из природного источника, находящегося рядом с заводом. Чистота и качество этой воды, высокорафинированные перегонные кубы и 10-летняя выдержка в дубовых бочках (иногда и до 40 лет), бурбон и херес, дают в итоге божественный напиток, который относится к элитным сортам алкоголя и ценится во всем мире.
На заводе проводятся экскурсии для туристов в сопровождении гида с дегустацией.
На острове, среди трёх знаменитых холмов Папс (Paps), возвышающихся на горизонте, можно встретить красных оленей.
Сейчас остров Джура - единственное место в Шотландии, где ещё живут 5 000 особей этого вымирающего вида животных. С ними сосуществуют золотые орлы, морские котики, дельфины, фазаны, овцы и коровы.
Посреди пышной растительности, в уединённом уголке на юге острова, находится местечко, отличающиеся от всех остальных - сад Джуры.
Здесь собраны многочисленные виды представителей флоры и фауны со всех частей света.
На севере острова невозможно оставить без внимания водовороты залива Корривречкан (Corryvreckan). Они очень бурные и существует множество легенд об исчезновении судов и людей в этом месте. Ходят слухи, что здесь чуть не погиб Джордж Оруэлл. При полном штиле смельчаки приплывают в залив на моторных лодках, глушат мотор и пускаются в круговую пляску по водоворотам.
Какой бы маршрут не выбрал для себя турист, вскоре он поймет, что Джура полон легенд, историй и суеверий.
На острове обнаружены археологические останки первых поселений, которым более 8 тысяч лет, древнее кладбище с надгробными плитами, где покоятся рыцари тамплиеры, и как говорят, некий святой, покровитель острова. Любители страины найдут здесь для себя много увлекательного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.