+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие на родину эксклюзивного виски

Малоизвестный шотландский остров словно создан для любителей неординароного отдыха.
На западном побережье Шотландии из глубин Атлантического океана возвышается остров Джура (Jura), известный как Остров Виски. Название острова в переводе с языка викингов означает «остров оленей».
Уединенный остров был любим писателем Джорджем Оруэллом за труднодоступность, именно здесь он написал свой знаменитый роман-утопию «1984».
Поражает и удивляет нетронутая дикая природа Джуры, она и сегодня сохранилась в первозданной красоте.
Главное сокровище Джура – вискикуренный завод в районе Кэмпбелтаун (Campbeltown).
Маленький отель с пабом, бакалейная лавочка и передвижной банк, заезжающий сюда раз в неделю, примут любого путешественника, пожелавшего открыть для себя этот неповторимый рай.
Длина острова 39 километров, ширина - 13, а численность населения - всего 178 жителей.
Добраться до этого укромного места не так просто, но эти трудности стоит преодолеть.
Излюбленное место туристов - «вискозавод» в Кэмпбелтауне, единственное предприятие маленького городка. Технология приготовления виски на семейном предприятии осталась неизменной с момента его открытия в 1810 году.
Виски с острова Джура известны во всём мире и выделены в отдельный вид односолодовых виски Islay Malt Whisky благодаря характерному торфяному, «с дымком» привкусу напитка.
Для производства этого виски воду берут из природного источника, находящегося рядом с заводом. Чистота и качество этой воды, высокорафинированные перегонные кубы и 10-летняя выдержка в дубовых бочках (иногда и до 40 лет), бурбон и херес, дают в итоге божественный напиток, который относится к элитным сортам алкоголя и ценится во всем мире.
На заводе проводятся экскурсии для туристов в сопровождении гида с дегустацией.
На острове, среди трёх знаменитых холмов Папс (Paps), возвышающихся на горизонте, можно встретить красных оленей.
Сейчас остров Джура - единственное место в Шотландии, где ещё живут 5 000 особей этого вымирающего вида животных. С ними сосуществуют золотые орлы, морские котики, дельфины, фазаны, овцы и коровы.
Посреди пышной растительности, в уединённом уголке на юге острова, находится местечко, отличающиеся от всех остальных - сад Джуры.
Здесь собраны многочисленные виды представителей флоры и фауны со всех частей света.
На севере острова невозможно оставить без внимания водовороты залива Корривречкан (Corryvreckan). Они очень бурные и существует множество легенд об исчезновении судов и людей в этом месте. Ходят слухи, что здесь чуть не погиб Джордж Оруэлл. При полном штиле смельчаки приплывают в залив на моторных лодках, глушат мотор и пускаются в круговую пляску по водоворотам.
Какой бы маршрут не выбрал для себя турист, вскоре он поймет, что Джура полон легенд, историй и суеверий.
На острове обнаружены археологические останки первых поселений, которым более 8 тысяч лет, древнее кладбище с надгробными плитами, где покоятся рыцари тамплиеры, и как говорят, некий святой, покровитель острова. Любители страины найдут здесь для себя много увлекательного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер