+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие на родину эксклюзивного виски

Малоизвестный шотландский остров словно создан для любителей неординароного отдыха.
На западном побережье Шотландии из глубин Атлантического океана возвышается остров Джура (Jura), известный как Остров Виски. Название острова в переводе с языка викингов означает «остров оленей».
Уединенный остров был любим писателем Джорджем Оруэллом за труднодоступность, именно здесь он написал свой знаменитый роман-утопию «1984».
Поражает и удивляет нетронутая дикая природа Джуры, она и сегодня сохранилась в первозданной красоте.
Главное сокровище Джура – вискикуренный завод в районе Кэмпбелтаун (Campbeltown).
Маленький отель с пабом, бакалейная лавочка и передвижной банк, заезжающий сюда раз в неделю, примут любого путешественника, пожелавшего открыть для себя этот неповторимый рай.
Длина острова 39 километров, ширина - 13, а численность населения - всего 178 жителей.
Добраться до этого укромного места не так просто, но эти трудности стоит преодолеть.
Излюбленное место туристов - «вискозавод» в Кэмпбелтауне, единственное предприятие маленького городка. Технология приготовления виски на семейном предприятии осталась неизменной с момента его открытия в 1810 году.
Виски с острова Джура известны во всём мире и выделены в отдельный вид односолодовых виски Islay Malt Whisky благодаря характерному торфяному, «с дымком» привкусу напитка.
Для производства этого виски воду берут из природного источника, находящегося рядом с заводом. Чистота и качество этой воды, высокорафинированные перегонные кубы и 10-летняя выдержка в дубовых бочках (иногда и до 40 лет), бурбон и херес, дают в итоге божественный напиток, который относится к элитным сортам алкоголя и ценится во всем мире.
На заводе проводятся экскурсии для туристов в сопровождении гида с дегустацией.
На острове, среди трёх знаменитых холмов Папс (Paps), возвышающихся на горизонте, можно встретить красных оленей.
Сейчас остров Джура - единственное место в Шотландии, где ещё живут 5 000 особей этого вымирающего вида животных. С ними сосуществуют золотые орлы, морские котики, дельфины, фазаны, овцы и коровы.
Посреди пышной растительности, в уединённом уголке на юге острова, находится местечко, отличающиеся от всех остальных - сад Джуры.
Здесь собраны многочисленные виды представителей флоры и фауны со всех частей света.
На севере острова невозможно оставить без внимания водовороты залива Корривречкан (Corryvreckan). Они очень бурные и существует множество легенд об исчезновении судов и людей в этом месте. Ходят слухи, что здесь чуть не погиб Джордж Оруэлл. При полном штиле смельчаки приплывают в залив на моторных лодках, глушат мотор и пускаются в круговую пляску по водоворотам.
Какой бы маршрут не выбрал для себя турист, вскоре он поймет, что Джура полон легенд, историй и суеверий.
На острове обнаружены археологические останки первых поселений, которым более 8 тысяч лет, древнее кладбище с надгробными плитами, где покоятся рыцари тамплиеры, и как говорят, некий святой, покровитель острова. Любители страины найдут здесь для себя много увлекательного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил