+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие на родину эксклюзивного виски

Малоизвестный шотландский остров словно создан для любителей неординароного отдыха.
На западном побережье Шотландии из глубин Атлантического океана возвышается остров Джура (Jura), известный как Остров Виски. Название острова в переводе с языка викингов означает «остров оленей».
Уединенный остров был любим писателем Джорджем Оруэллом за труднодоступность, именно здесь он написал свой знаменитый роман-утопию «1984».
Поражает и удивляет нетронутая дикая природа Джуры, она и сегодня сохранилась в первозданной красоте.
Главное сокровище Джура – вискикуренный завод в районе Кэмпбелтаун (Campbeltown).
Маленький отель с пабом, бакалейная лавочка и передвижной банк, заезжающий сюда раз в неделю, примут любого путешественника, пожелавшего открыть для себя этот неповторимый рай.
Длина острова 39 километров, ширина - 13, а численность населения - всего 178 жителей.
Добраться до этого укромного места не так просто, но эти трудности стоит преодолеть.
Излюбленное место туристов - «вискозавод» в Кэмпбелтауне, единственное предприятие маленького городка. Технология приготовления виски на семейном предприятии осталась неизменной с момента его открытия в 1810 году.
Виски с острова Джура известны во всём мире и выделены в отдельный вид односолодовых виски Islay Malt Whisky благодаря характерному торфяному, «с дымком» привкусу напитка.
Для производства этого виски воду берут из природного источника, находящегося рядом с заводом. Чистота и качество этой воды, высокорафинированные перегонные кубы и 10-летняя выдержка в дубовых бочках (иногда и до 40 лет), бурбон и херес, дают в итоге божественный напиток, который относится к элитным сортам алкоголя и ценится во всем мире.
На заводе проводятся экскурсии для туристов в сопровождении гида с дегустацией.
На острове, среди трёх знаменитых холмов Папс (Paps), возвышающихся на горизонте, можно встретить красных оленей.
Сейчас остров Джура - единственное место в Шотландии, где ещё живут 5 000 особей этого вымирающего вида животных. С ними сосуществуют золотые орлы, морские котики, дельфины, фазаны, овцы и коровы.
Посреди пышной растительности, в уединённом уголке на юге острова, находится местечко, отличающиеся от всех остальных - сад Джуры.
Здесь собраны многочисленные виды представителей флоры и фауны со всех частей света.
На севере острова невозможно оставить без внимания водовороты залива Корривречкан (Corryvreckan). Они очень бурные и существует множество легенд об исчезновении судов и людей в этом месте. Ходят слухи, что здесь чуть не погиб Джордж Оруэлл. При полном штиле смельчаки приплывают в залив на моторных лодках, глушат мотор и пускаются в круговую пляску по водоворотам.
Какой бы маршрут не выбрал для себя турист, вскоре он поймет, что Джура полон легенд, историй и суеверий.
На острове обнаружены археологические останки первых поселений, которым более 8 тысяч лет, древнее кладбище с надгробными плитами, где покоятся рыцари тамплиеры, и как говорят, некий святой, покровитель острова. Любители страины найдут здесь для себя много увлекательного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног