+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минфин хочет ввести налог на туристов, чтобы развивать туризм

Чиновники министерства финансов продвигают в эти дни новую инициативу, целью которой является улучшение ситуации в туристическом секторе, сильно пострадавшем от интифады "Аль-Акса" и Второй Ливанской войны, сообщает газета "Маарив".
Согласно плану, который в ближайшее время будет передан на рассмотрение правительства, иностранные туристы, прибывающие в Израиль, будут облагаться "туристическим налогом". На данный момент рассматриваются два варианта налога - 1,5 доллара за ночь в гостинице или же 10 долларов за билет в Израиль. При этом налог будет взиматься даже с туристов, имеющих израильское гражданство.
Доходы от данного налога, оцениваемые в 25 миллионов долларов в год, будут расходоваться правительством на туристический маркетинг и привлечение в Израиль новых туристов, а также на развитие туристической инфраструктуры.
Стоит отметить, что представители гостиничного и туристического бизнеса выступают категорически против данного проекта, опасаясь, что введение налога нанесет смертельный удар по сектору, и без того находящемуся в плачевном положении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.