+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минфин хочет ввести налог на туристов, чтобы развивать туризм

Чиновники министерства финансов продвигают в эти дни новую инициативу, целью которой является улучшение ситуации в туристическом секторе, сильно пострадавшем от интифады "Аль-Акса" и Второй Ливанской войны, сообщает газета "Маарив".
Согласно плану, который в ближайшее время будет передан на рассмотрение правительства, иностранные туристы, прибывающие в Израиль, будут облагаться "туристическим налогом". На данный момент рассматриваются два варианта налога - 1,5 доллара за ночь в гостинице или же 10 долларов за билет в Израиль. При этом налог будет взиматься даже с туристов, имеющих израильское гражданство.
Доходы от данного налога, оцениваемые в 25 миллионов долларов в год, будут расходоваться правительством на туристический маркетинг и привлечение в Израиль новых туристов, а также на развитие туристической инфраструктуры.
Стоит отметить, что представители гостиничного и туристического бизнеса выступают категорически против данного проекта, опасаясь, что введение налога нанесет смертельный удар по сектору, и без того находящемуся в плачевном положении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ