+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минфин хочет ввести налог на туристов, чтобы развивать туризм

Чиновники министерства финансов продвигают в эти дни новую инициативу, целью которой является улучшение ситуации в туристическом секторе, сильно пострадавшем от интифады "Аль-Акса" и Второй Ливанской войны, сообщает газета "Маарив".
Согласно плану, который в ближайшее время будет передан на рассмотрение правительства, иностранные туристы, прибывающие в Израиль, будут облагаться "туристическим налогом". На данный момент рассматриваются два варианта налога - 1,5 доллара за ночь в гостинице или же 10 долларов за билет в Израиль. При этом налог будет взиматься даже с туристов, имеющих израильское гражданство.
Доходы от данного налога, оцениваемые в 25 миллионов долларов в год, будут расходоваться правительством на туристический маркетинг и привлечение в Израиль новых туристов, а также на развитие туристической инфраструктуры.
Стоит отметить, что представители гостиничного и туристического бизнеса выступают категорически против данного проекта, опасаясь, что введение налога нанесет смертельный удар по сектору, и без того находящемуся в плачевном положении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать