+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минфин хочет ввести налог на туристов, чтобы развивать туризм

Чиновники министерства финансов продвигают в эти дни новую инициативу, целью которой является улучшение ситуации в туристическом секторе, сильно пострадавшем от интифады "Аль-Акса" и Второй Ливанской войны, сообщает газета "Маарив".
Согласно плану, который в ближайшее время будет передан на рассмотрение правительства, иностранные туристы, прибывающие в Израиль, будут облагаться "туристическим налогом". На данный момент рассматриваются два варианта налога - 1,5 доллара за ночь в гостинице или же 10 долларов за билет в Израиль. При этом налог будет взиматься даже с туристов, имеющих израильское гражданство.
Доходы от данного налога, оцениваемые в 25 миллионов долларов в год, будут расходоваться правительством на туристический маркетинг и привлечение в Израиль новых туристов, а также на развитие туристической инфраструктуры.
Стоит отметить, что представители гостиничного и туристического бизнеса выступают категорически против данного проекта, опасаясь, что введение налога нанесет смертельный удар по сектору, и без того находящемуся в плачевном положении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем