+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пригласили на средневековую свадьбу

В польском городе Волин (Wolin) прошел XIII Фестиваль славян и викингов.
Открылся праздник красочным парадом средневековых воинов, ремесленников и музыкантов. На три дня город окунулся в атмосферу Средневековья.
На мероприятие съехались полторы тысячи «воинов» со всей Европы, а также из США и Австралии. Большие группы энтузиастов в полном боевом облачении прибыли из Скандинавии, России, Англии, Чехии, Беларуси, Германии.
На оживших «персонажей» средних веков съехались посмотреть и туристы - фестиваль посетили десятки тысяч людей. В Европе это крупнейшее мероприятие подобного рода.
В рамках фестиваля состоялись морские и наземные битвы, осада и взятие города, нападение на купеческий караван, невольничий рынок, многочисленные концерты и пиры, ночные фейерверки. Специально для фестиваля на острове вблизи Волина построили средневековые хижины и лодки.
Всем участникам фестиваля нашлось свое занятие: кто-то обустраивал жилища, кто-то, попивая мед, обсуждал стратегию битвы. Ремесленники ковали оружие, резали из дерева посуду, шили одежду и обувь. Женщины готовили еду, делали украшения. Гости праздника могли не только подсмотреть тайны мастерства ремесленников, но и в большинстве случаев помочь им.
В первый же день праздника все желающие смогли увидеть средневековую свадьбу. В прошлом году публика не смогла присутствовать на подобном мероприятии, так как все действо совершалось уже после закрытия средневековой деревни для посетителей. В этом году свадеб было две, обе они были открытыми для туристов. Пары действительно сочетались браком в этот день, но церемония была полностью обставлена по средневековым правилам и ритуалам.
Было где и поднять кубок за здоровье молодых - на острове разместились корчмы в духе раннего Средневековья, там туристы могли угоститься кушаньями, приготовленными по рецептам 500 и 1000-летней давности.
Фестиваль викингов и славян проводится в Волине с 1993 года. История этого места тесно связана с историей поселения викингов – Йомсборга (Jomsborg), заложенного в Волине датским королем Харальдом Синезубым, который умер здесь в 986 году. В Йомсборге провел три года и один из самых известных викингов – Олаф Тригвассон, ставший впоследствии одним из самых почитаемых королей Норвегии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна