+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пригласили на средневековую свадьбу

В польском городе Волин (Wolin) прошел XIII Фестиваль славян и викингов.
Открылся праздник красочным парадом средневековых воинов, ремесленников и музыкантов. На три дня город окунулся в атмосферу Средневековья.
На мероприятие съехались полторы тысячи «воинов» со всей Европы, а также из США и Австралии. Большие группы энтузиастов в полном боевом облачении прибыли из Скандинавии, России, Англии, Чехии, Беларуси, Германии.
На оживших «персонажей» средних веков съехались посмотреть и туристы - фестиваль посетили десятки тысяч людей. В Европе это крупнейшее мероприятие подобного рода.
В рамках фестиваля состоялись морские и наземные битвы, осада и взятие города, нападение на купеческий караван, невольничий рынок, многочисленные концерты и пиры, ночные фейерверки. Специально для фестиваля на острове вблизи Волина построили средневековые хижины и лодки.
Всем участникам фестиваля нашлось свое занятие: кто-то обустраивал жилища, кто-то, попивая мед, обсуждал стратегию битвы. Ремесленники ковали оружие, резали из дерева посуду, шили одежду и обувь. Женщины готовили еду, делали украшения. Гости праздника могли не только подсмотреть тайны мастерства ремесленников, но и в большинстве случаев помочь им.
В первый же день праздника все желающие смогли увидеть средневековую свадьбу. В прошлом году публика не смогла присутствовать на подобном мероприятии, так как все действо совершалось уже после закрытия средневековой деревни для посетителей. В этом году свадеб было две, обе они были открытыми для туристов. Пары действительно сочетались браком в этот день, но церемония была полностью обставлена по средневековым правилам и ритуалам.
Было где и поднять кубок за здоровье молодых - на острове разместились корчмы в духе раннего Средневековья, там туристы могли угоститься кушаньями, приготовленными по рецептам 500 и 1000-летней давности.
Фестиваль викингов и славян проводится в Волине с 1993 года. История этого места тесно связана с историей поселения викингов – Йомсборга (Jomsborg), заложенного в Волине датским королем Харальдом Синезубым, который умер здесь в 986 году. В Йомсборге провел три года и один из самых известных викингов – Олаф Тригвассон, ставший впоследствии одним из самых почитаемых королей Норвегии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах