+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пригласили на средневековую свадьбу

В польском городе Волин (Wolin) прошел XIII Фестиваль славян и викингов.
Открылся праздник красочным парадом средневековых воинов, ремесленников и музыкантов. На три дня город окунулся в атмосферу Средневековья.
На мероприятие съехались полторы тысячи «воинов» со всей Европы, а также из США и Австралии. Большие группы энтузиастов в полном боевом облачении прибыли из Скандинавии, России, Англии, Чехии, Беларуси, Германии.
На оживших «персонажей» средних веков съехались посмотреть и туристы - фестиваль посетили десятки тысяч людей. В Европе это крупнейшее мероприятие подобного рода.
В рамках фестиваля состоялись морские и наземные битвы, осада и взятие города, нападение на купеческий караван, невольничий рынок, многочисленные концерты и пиры, ночные фейерверки. Специально для фестиваля на острове вблизи Волина построили средневековые хижины и лодки.
Всем участникам фестиваля нашлось свое занятие: кто-то обустраивал жилища, кто-то, попивая мед, обсуждал стратегию битвы. Ремесленники ковали оружие, резали из дерева посуду, шили одежду и обувь. Женщины готовили еду, делали украшения. Гости праздника могли не только подсмотреть тайны мастерства ремесленников, но и в большинстве случаев помочь им.
В первый же день праздника все желающие смогли увидеть средневековую свадьбу. В прошлом году публика не смогла присутствовать на подобном мероприятии, так как все действо совершалось уже после закрытия средневековой деревни для посетителей. В этом году свадеб было две, обе они были открытыми для туристов. Пары действительно сочетались браком в этот день, но церемония была полностью обставлена по средневековым правилам и ритуалам.
Было где и поднять кубок за здоровье молодых - на острове разместились корчмы в духе раннего Средневековья, там туристы могли угоститься кушаньями, приготовленными по рецептам 500 и 1000-летней давности.
Фестиваль викингов и славян проводится в Волине с 1993 года. История этого места тесно связана с историей поселения викингов – Йомсборга (Jomsborg), заложенного в Волине датским королем Харальдом Синезубым, который умер здесь в 986 году. В Йомсборге провел три года и один из самых известных викингов – Олаф Тригвассон, ставший впоследствии одним из самых почитаемых королей Норвегии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.