+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пригласили на средневековую свадьбу

В польском городе Волин (Wolin) прошел XIII Фестиваль славян и викингов.
Открылся праздник красочным парадом средневековых воинов, ремесленников и музыкантов. На три дня город окунулся в атмосферу Средневековья.
На мероприятие съехались полторы тысячи «воинов» со всей Европы, а также из США и Австралии. Большие группы энтузиастов в полном боевом облачении прибыли из Скандинавии, России, Англии, Чехии, Беларуси, Германии.
На оживших «персонажей» средних веков съехались посмотреть и туристы - фестиваль посетили десятки тысяч людей. В Европе это крупнейшее мероприятие подобного рода.
В рамках фестиваля состоялись морские и наземные битвы, осада и взятие города, нападение на купеческий караван, невольничий рынок, многочисленные концерты и пиры, ночные фейерверки. Специально для фестиваля на острове вблизи Волина построили средневековые хижины и лодки.
Всем участникам фестиваля нашлось свое занятие: кто-то обустраивал жилища, кто-то, попивая мед, обсуждал стратегию битвы. Ремесленники ковали оружие, резали из дерева посуду, шили одежду и обувь. Женщины готовили еду, делали украшения. Гости праздника могли не только подсмотреть тайны мастерства ремесленников, но и в большинстве случаев помочь им.
В первый же день праздника все желающие смогли увидеть средневековую свадьбу. В прошлом году публика не смогла присутствовать на подобном мероприятии, так как все действо совершалось уже после закрытия средневековой деревни для посетителей. В этом году свадеб было две, обе они были открытыми для туристов. Пары действительно сочетались браком в этот день, но церемония была полностью обставлена по средневековым правилам и ритуалам.
Было где и поднять кубок за здоровье молодых - на острове разместились корчмы в духе раннего Средневековья, там туристы могли угоститься кушаньями, приготовленными по рецептам 500 и 1000-летней давности.
Фестиваль викингов и славян проводится в Волине с 1993 года. История этого места тесно связана с историей поселения викингов – Йомсборга (Jomsborg), заложенного в Волине датским королем Харальдом Синезубым, который умер здесь в 986 году. В Йомсборге провел три года и один из самых известных викингов – Олаф Тригвассон, ставший впоследствии одним из самых почитаемых королей Норвегии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за