+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы лидеры детского туризма

Объем выездных образовательных туров из России вырос в 2006г. по сравнению с 2005г. в два раза и составил 45 тыс. человек. Такие цифры привел генеральный директор студенческого туристического агентства "СТАР Травел" Борис Самарянов на встрече Ассоциации туроператоров России (АТОР), посвященной проблемам детского туризма.
Он отметил, что наибольшей популярностью пользуются англоязычные страны: Великобритания, США, Канада, Мальта и др. В Великобританию отправилось в 2006г. более 60% российской молодежи.
По словам Б.Самарянова, емкость рынка российского образовательного туризма составляет 100 млн долл. в год. С таким показателем на мировом рынке детского туризма Россия занимает 9-е место. Для сравнения, в 2004г. РФ была на 15-м месте. Лидерство на рынке детского и юношеского туризма прочно занимают азиатские страны. Объем внутреннего детского и юношеского туризма в 2007г. прогнозируется на уровне 9 млн человек.
Основной проблемой детского туризма в России по-прежнему остается правовая база, отметили представители АТОР. По словам президента Общероссийской ассоциации общественных объединений "Дети плюс" Сергея Барканова, в начале июля 2007г. на подпись в Ростехрегулирование был отдан Национальный стандарт ГОСТ-Р "Услуги отдыха и оздоровления детям". Новый документ позволит впоследствии регулировать защищенность детского отдыха и профессиональную подготовку кадров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока