+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы лидеры детского туризма

Объем выездных образовательных туров из России вырос в 2006г. по сравнению с 2005г. в два раза и составил 45 тыс. человек. Такие цифры привел генеральный директор студенческого туристического агентства "СТАР Травел" Борис Самарянов на встрече Ассоциации туроператоров России (АТОР), посвященной проблемам детского туризма.
Он отметил, что наибольшей популярностью пользуются англоязычные страны: Великобритания, США, Канада, Мальта и др. В Великобританию отправилось в 2006г. более 60% российской молодежи.
По словам Б.Самарянова, емкость рынка российского образовательного туризма составляет 100 млн долл. в год. С таким показателем на мировом рынке детского туризма Россия занимает 9-е место. Для сравнения, в 2004г. РФ была на 15-м месте. Лидерство на рынке детского и юношеского туризма прочно занимают азиатские страны. Объем внутреннего детского и юношеского туризма в 2007г. прогнозируется на уровне 9 млн человек.
Основной проблемой детского туризма в России по-прежнему остается правовая база, отметили представители АТОР. По словам президента Общероссийской ассоциации общественных объединений "Дети плюс" Сергея Барканова, в начале июля 2007г. на подпись в Ростехрегулирование был отдан Национальный стандарт ГОСТ-Р "Услуги отдыха и оздоровления детям". Новый документ позволит впоследствии регулировать защищенность детского отдыха и профессиональную подготовку кадров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.