+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазин IKEA на неделю превратился в ночлежку

Магазин мебельной компании IKEA в столице Норвегии Осло целую неделю будет работать в качестве гостиницы, где можно бесплатно провести ночь, сообщает AFP. Посетители, которых принимают с 10 вечера, смогут выбрать себе матрас и расположиться в выставочных залах.
Кроме обычных номеров постояльцам предложат номер-люкс, включающий бесплатный завтрак в постель, и номер для новобрачных с люстрой и круглой кроватью. Последний уже опробовали Александр Аугст (Alexander Augst) и его невеста Ангелика Брокме (Angelica Brockme), потратившие все сбережения без остатка на свадьбу.
Как сообщает агентство, постояльцам рекомендуется во время сна надевать повязки на глаза и приносить с собой беруши, так как свет в залах только приглушается, но не выключается, а персонал начинает передвигать поддоны с товарами примерно в четыре часа утра.
Переночевать в IKEA, объявившей об акции через Интернет, сможет не каждый. Из подавших заявки 1200 человек было отобрано всего 150.
Это не первое подобное мероприятие, проводимое IKEA. Например, в октябре 2004 года ночь можно было провести во всех российских магазинах компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо