+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазин IKEA на неделю превратился в ночлежку

Магазин мебельной компании IKEA в столице Норвегии Осло целую неделю будет работать в качестве гостиницы, где можно бесплатно провести ночь, сообщает AFP. Посетители, которых принимают с 10 вечера, смогут выбрать себе матрас и расположиться в выставочных залах.
Кроме обычных номеров постояльцам предложат номер-люкс, включающий бесплатный завтрак в постель, и номер для новобрачных с люстрой и круглой кроватью. Последний уже опробовали Александр Аугст (Alexander Augst) и его невеста Ангелика Брокме (Angelica Brockme), потратившие все сбережения без остатка на свадьбу.
Как сообщает агентство, постояльцам рекомендуется во время сна надевать повязки на глаза и приносить с собой беруши, так как свет в залах только приглушается, но не выключается, а персонал начинает передвигать поддоны с товарами примерно в четыре часа утра.
Переночевать в IKEA, объявившей об акции через Интернет, сможет не каждый. Из подавших заявки 1200 человек было отобрано всего 150.
Это не первое подобное мероприятие, проводимое IKEA. Например, в октябре 2004 года ночь можно было провести во всех российских магазинах компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс