+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Температура воздуха в Крыму достигла отметки +66 градусов

В Крыму побиты абсолютные максимумы температур за всю историю метеонаблюдений. Последний температурный рекорд здесь зафиксировали в шестнадцатом году прошлого столетия. Метеорологи говорят, над полуостровом зависли сухие знойные воздушные массы из Сахары. Абсолютный рекорд для Украины зафиксировали в Джанкое местные метеорологи - +66 градусов на солнце и +42 в тени. Лидия Еськова, директор джанкойской метеостанции: "Это самая высокая температура с момента существования нашей метеостанции, начиная с 1944 года".
Жара в Крыму началась еще в мае. Сначала от засухи погиб урожай зерновых и фруктов, потом загорелись леса. Сейчас задымленные курортные трасы - вещь обычная. Море быстро прогрелось до +27, однако купание в нем облегчение не приносит. Такого не помнят даже старожилы. Адель живет на полуострове уже 30 лет, торгует напитками. Говорит, столько воды, как сейчас, не продавал никогда.
Прохладные напитки завозят самолетами и поездами, большегрузные фуры за спросом не успевают. Тяжело сейчас и врачам "скорой", вызовов - много. По большей части от жары страдают люди с проблемами сердца и водители. Валентина Попова, заместитель главного врача скорой помощи: "За сутки процентов на 15-20 больше выездов, в основном из-за жары страдают водители, увеличились ДТП".
Из-за жары закрыто много фирм, которые продают кондиционеры, им просто нечем торговать. Все раскупили еще несколько недель назад. Оксана Дегтяр, менеджер по продажам: “Жара в Крыму достигла своего апогея, в связи с этим продажи кондиционеров увеличились, во многих фирмах вы не сможете поставить кондиционер в ближайшие 3-4 недели”. Сегодня утром крымчане вздохнули с облегчением. Жара немного отступила, и + 33 после +60 - как осенняя прохлада. Тем не менее синоптики уверяют - это ненадолго, всего на два дня. Дальше жара вернется с новой силой. И до конца лета, возможно, побьет еще не один температурный рекорд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч