+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Температура воздуха в Крыму достигла отметки +66 градусов

В Крыму побиты абсолютные максимумы температур за всю историю метеонаблюдений. Последний температурный рекорд здесь зафиксировали в шестнадцатом году прошлого столетия. Метеорологи говорят, над полуостровом зависли сухие знойные воздушные массы из Сахары. Абсолютный рекорд для Украины зафиксировали в Джанкое местные метеорологи - +66 градусов на солнце и +42 в тени. Лидия Еськова, директор джанкойской метеостанции: "Это самая высокая температура с момента существования нашей метеостанции, начиная с 1944 года".
Жара в Крыму началась еще в мае. Сначала от засухи погиб урожай зерновых и фруктов, потом загорелись леса. Сейчас задымленные курортные трасы - вещь обычная. Море быстро прогрелось до +27, однако купание в нем облегчение не приносит. Такого не помнят даже старожилы. Адель живет на полуострове уже 30 лет, торгует напитками. Говорит, столько воды, как сейчас, не продавал никогда.
Прохладные напитки завозят самолетами и поездами, большегрузные фуры за спросом не успевают. Тяжело сейчас и врачам "скорой", вызовов - много. По большей части от жары страдают люди с проблемами сердца и водители. Валентина Попова, заместитель главного врача скорой помощи: "За сутки процентов на 15-20 больше выездов, в основном из-за жары страдают водители, увеличились ДТП".
Из-за жары закрыто много фирм, которые продают кондиционеры, им просто нечем торговать. Все раскупили еще несколько недель назад. Оксана Дегтяр, менеджер по продажам: “Жара в Крыму достигла своего апогея, в связи с этим продажи кондиционеров увеличились, во многих фирмах вы не сможете поставить кондиционер в ближайшие 3-4 недели”. Сегодня утром крымчане вздохнули с облегчением. Жара немного отступила, и + 33 после +60 - как осенняя прохлада. Тем не менее синоптики уверяют - это ненадолго, всего на два дня. Дальше жара вернется с новой силой. И до конца лета, возможно, побьет еще не один температурный рекорд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в