+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "краю России" установлен новый памятник

На острове Танфильева, который является самым южным островом Малой Курильской гряды и ближайшим к японскому острову Хоккайдо, установлен памятник Николаю Чудотворцу - небесному покровителю всех странствующих. Скульптура высотой более трех метров и весом в одну тонну была доставлена с материка на остров Сахалин самолетом пограничной авиации, сообщает РИА "Новости". На Курилы памятник переправили вертолетом. Участие в открытии монумента приняли священнослужители из Московской и Сахалинской епархий Русской православной церкви, а также военные и представители Благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца. Священнослужители уверяют, что установке памятника предшествовало чудесное явление: сразу же после доставки монумента на Сахалин нелетная погода на Курилах улучшилась. Скульптура Николая Чудотворца - не первый православный памятник на самом южном из Курильских островов. Ранее на острове Танфильева установили православную часовню и крест. Материалы по теме Новость от 05.03.2005: Курильские острова Кунашир и Шикотан станут объектами экологического туризма Новость от 22.11.2001: На Южных и Северных Курилах построят два аэропорта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.