+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 860-летию Москвы в столице откроют памятник меценатам столетия

В московском районе Марьино, что на юго-востоке, к 860-летию основания столицы планируется открыть памятник меценатам столетия, сообщает Интерфакс. Монумент "Стела Нового Времени", общая площадь которого составит более 1600 кв. м, будет представлять собой круглую колоннаду, увенчанную 10-метровой стелой, на вершине которой поместят золотую фигуру ангела. Белокаменные ступени будут вести к ротонде, размещенной на небольшом возвышении. Их парапеты будут украшены вазонами. По предварительным данным, строительство планируется начать в I квартале 2006 года.Первое письменное упоминание Москвы датировано 4 апреля 1147 года, когда, согласно ипатьевской летописи, ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий пригласил в этот малый пограничный городок своего союзника новогород-северского князя Святослава Ольговича. Поэтому 1147 год считается годом основания города, хотя как показали результаты археологических раскопок, Москва намного старше.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.