+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые модные и дорогие морские круизы

Поездкой на Карибы уже никого не удивишь, а "я провел незабываемый отпуск на Багамах" уже давно звучит вполне банально. Также как и сумочки, мобильные телефоны и автомобили, морские круизы закономерно входят в моду и выходят из нее. Сегодня для состоятельных людей туристические компании предлагают намного более экзотические и интересные туры, чем несколько лет назад.
Какие же маршруты входят в список самых дорогих поездок на сегодняшний день? "Бизнес-Стиль" - о самых дорогих круизах в мире.
Для тех, кто еще не устал от южного тепла и палящего солнца, компания Seadream Yacht Club предлагает круиз по Адриатике на борту яхты Seadrem II. В течение семи дней вы преодолеете расстояние от Венеции до хорватского Дубровника, заглянете в порты Ровинь и Трогир. Судно рассчитано на 110 человек, цена каюты стартует от $999 в сутки на одного человека, а VIP-каюта обойдется в $2 262 в сутки на человека.
«Для самых богатых у нас есть самые дорогие круизы - по Балтийскому морю, - говорит представитель компании Silversea Cruises. - Очень многие хотят увидеть Балтийское море, но природные условия этого региона позволяют очень короткий круизный сезон. Как следствие, когда он приходит, тур пользуется огромной популярностью». На 382-местном Silver Shadow компания предлагает проплыть из Копенгагена в Стокгольм. Круиз длится неделю и стоит от $870 на человека. По ходу корабль заедет в порт Таллина, Хельсинки, а также на три дня остановится в Санкт-Петербурге.
Экстремальное путешествие по африканским рекам предлагает Travel Dynamics Int. Если вам не страшны москиты, то смело заказывайте каюту на 34-местной яхте, которая в течение 13 дней будет плавать по рекам Сенегала и Гамбии. В нескольких городах будут сделаны остановки, а в Мопти и Дакаре можно будет по три дня пожить в роскошном отеле, отдыхая от насыщенного впечатлениями путешествия. Каюты стоят от $845 в сутки. В стоимость поездки включены экскурсии, в том числе ознакомительные поездки на местных лодках-пирогах, гид и перелеты на территории африканского континента.
Проникнуться атмосферой загадочных древних цивилизаций предлагает компания Lindbland Expiditions, организующая туры по Греческим островам в Эгейском море. Семидневный круиз на 45-местном корабле Panorama начинается из Афин или Пирея в июле-августе и стоит от $711 (за каюту первой категории) до $989 (VIP-размещение в четырехкомнатной каюте с тремя окнами). Корабль зайдет в порт Сифноса, Санторини, Коса, Патмоса, Наксоса и Делоса. В стоимость круиза входят прибрежные экскурсии в сопровождении опытного экскурсовода из National Geographic Society.
В этой же компании можно заказать самый холодный тур на свете - по водам Антарктики. 110-местный National Geographic Endeavour отправляется из самого южного порта южноамериканского материка Ушуайя (Аргентина), затем проезжает мимо Фолклендских островов, заезжая в их главный порт Порт-Стэнли, мимо ледяного рая - острова Южная Джорджия, Южных Оркнейских островов, острова Паулет и даже Острова Невезения. Круиз продлится 23 дня, а его отправление намечено на День всех влюбленных - 14 февраля. Цена от $652 (каюта первой категории) до $1 163 (каюты на верхней палубе). В стоимость входит перелет из Сантьяго в Ушуайя, ночь в отеле, прибрежные экскурсии, а также сопровождение на борту ученых естествоиспытателей и гидов.
Незабываемым может стать круиз по Азии от Regent Seven Seas. На огромном корабле Seven Seas Mariner, рассчитанном на 700 пассажиров, вы проплывете из Осаки и Гонконг за две недели, начав путешествие 26 сентября. Корабль заезжает в порт Нагасаки (Япония), Пусан (Южная Корея), Тяньцзинь или Пекин (Китай), Далянь и Шанхай - в последнем остановка длится 3 дня. Цена тура от $588 до $2 793. Сопровождать вас будут не только экскурсоводы, но и ведущий телевизионной передачи ВВС Antiques Roadshow Дэвид Бэтти (David Battie), который расскажет о древней культуре Азии и подскажет, как лучше организовать свой досуг в портах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.