+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые модные и дорогие морские круизы

Поездкой на Карибы уже никого не удивишь, а "я провел незабываемый отпуск на Багамах" уже давно звучит вполне банально. Также как и сумочки, мобильные телефоны и автомобили, морские круизы закономерно входят в моду и выходят из нее. Сегодня для состоятельных людей туристические компании предлагают намного более экзотические и интересные туры, чем несколько лет назад.
Какие же маршруты входят в список самых дорогих поездок на сегодняшний день? "Бизнес-Стиль" - о самых дорогих круизах в мире.
Для тех, кто еще не устал от южного тепла и палящего солнца, компания Seadream Yacht Club предлагает круиз по Адриатике на борту яхты Seadrem II. В течение семи дней вы преодолеете расстояние от Венеции до хорватского Дубровника, заглянете в порты Ровинь и Трогир. Судно рассчитано на 110 человек, цена каюты стартует от $999 в сутки на одного человека, а VIP-каюта обойдется в $2 262 в сутки на человека.
«Для самых богатых у нас есть самые дорогие круизы - по Балтийскому морю, - говорит представитель компании Silversea Cruises. - Очень многие хотят увидеть Балтийское море, но природные условия этого региона позволяют очень короткий круизный сезон. Как следствие, когда он приходит, тур пользуется огромной популярностью». На 382-местном Silver Shadow компания предлагает проплыть из Копенгагена в Стокгольм. Круиз длится неделю и стоит от $870 на человека. По ходу корабль заедет в порт Таллина, Хельсинки, а также на три дня остановится в Санкт-Петербурге.
Экстремальное путешествие по африканским рекам предлагает Travel Dynamics Int. Если вам не страшны москиты, то смело заказывайте каюту на 34-местной яхте, которая в течение 13 дней будет плавать по рекам Сенегала и Гамбии. В нескольких городах будут сделаны остановки, а в Мопти и Дакаре можно будет по три дня пожить в роскошном отеле, отдыхая от насыщенного впечатлениями путешествия. Каюты стоят от $845 в сутки. В стоимость поездки включены экскурсии, в том числе ознакомительные поездки на местных лодках-пирогах, гид и перелеты на территории африканского континента.
Проникнуться атмосферой загадочных древних цивилизаций предлагает компания Lindbland Expiditions, организующая туры по Греческим островам в Эгейском море. Семидневный круиз на 45-местном корабле Panorama начинается из Афин или Пирея в июле-августе и стоит от $711 (за каюту первой категории) до $989 (VIP-размещение в четырехкомнатной каюте с тремя окнами). Корабль зайдет в порт Сифноса, Санторини, Коса, Патмоса, Наксоса и Делоса. В стоимость круиза входят прибрежные экскурсии в сопровождении опытного экскурсовода из National Geographic Society.
В этой же компании можно заказать самый холодный тур на свете - по водам Антарктики. 110-местный National Geographic Endeavour отправляется из самого южного порта южноамериканского материка Ушуайя (Аргентина), затем проезжает мимо Фолклендских островов, заезжая в их главный порт Порт-Стэнли, мимо ледяного рая - острова Южная Джорджия, Южных Оркнейских островов, острова Паулет и даже Острова Невезения. Круиз продлится 23 дня, а его отправление намечено на День всех влюбленных - 14 февраля. Цена от $652 (каюта первой категории) до $1 163 (каюты на верхней палубе). В стоимость входит перелет из Сантьяго в Ушуайя, ночь в отеле, прибрежные экскурсии, а также сопровождение на борту ученых естествоиспытателей и гидов.
Незабываемым может стать круиз по Азии от Regent Seven Seas. На огромном корабле Seven Seas Mariner, рассчитанном на 700 пассажиров, вы проплывете из Осаки и Гонконг за две недели, начав путешествие 26 сентября. Корабль заезжает в порт Нагасаки (Япония), Пусан (Южная Корея), Тяньцзинь или Пекин (Китай), Далянь и Шанхай - в последнем остановка длится 3 дня. Цена тура от $588 до $2 793. Сопровождать вас будут не только экскурсоводы, но и ведущий телевизионной передачи ВВС Antiques Roadshow Дэвид Бэтти (David Battie), который расскажет о древней культуре Азии и подскажет, как лучше организовать свой досуг в портах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…