+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия превращается в страну солидных отелей

Согласно исследованиям чешской ассоциации туристических агентств (ACCKA) недорогие отели класса 3* и ниже постепенно уходят с туристического рынка. Причиной, по мнению аналитиков ассоциации, является все возрастающая требовательность туристов к условиям проживания.
Как свидетельствует статистика, в 2003 году в Чехии было зарегистрировано 7211 недорогих отелей, пансионов, туристических кемпингов и студенческих хостелов. В прошедшем году их осталось всего 6795, что на 416 меньше. Дешевые отели демонстрируют и наименьший уровень занятости в 31,4 %, что находится в опасной близости от границы рентабельности.
Количество же отелей класса 4* и 5* постоянно растет. Если в 2003 году в стране был 21 отель 4* и 219 отелей класса 5*, то сегодня их количество составляет 35 и 274 отеля соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються