+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия превращается в страну солидных отелей

Согласно исследованиям чешской ассоциации туристических агентств (ACCKA) недорогие отели класса 3* и ниже постепенно уходят с туристического рынка. Причиной, по мнению аналитиков ассоциации, является все возрастающая требовательность туристов к условиям проживания.
Как свидетельствует статистика, в 2003 году в Чехии было зарегистрировано 7211 недорогих отелей, пансионов, туристических кемпингов и студенческих хостелов. В прошедшем году их осталось всего 6795, что на 416 меньше. Дешевые отели демонстрируют и наименьший уровень занятости в 31,4 %, что находится в опасной близости от границы рентабельности.
Количество же отелей класса 4* и 5* постоянно растет. Если в 2003 году в стране был 21 отель 4* и 219 отелей класса 5*, то сегодня их количество составляет 35 и 274 отеля соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен