+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия превращается в страну солидных отелей

Согласно исследованиям чешской ассоциации туристических агентств (ACCKA) недорогие отели класса 3* и ниже постепенно уходят с туристического рынка. Причиной, по мнению аналитиков ассоциации, является все возрастающая требовательность туристов к условиям проживания.
Как свидетельствует статистика, в 2003 году в Чехии было зарегистрировано 7211 недорогих отелей, пансионов, туристических кемпингов и студенческих хостелов. В прошедшем году их осталось всего 6795, что на 416 меньше. Дешевые отели демонстрируют и наименьший уровень занятости в 31,4 %, что находится в опасной близости от границы рентабельности.
Количество же отелей класса 4* и 5* постоянно растет. Если в 2003 году в стране был 21 отель 4* и 219 отелей класса 5*, то сегодня их количество составляет 35 и 274 отеля соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день