+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпаниями ЕС смогут летать только 4 инвалида

В Евросоюзе вступили в силу новые правила, согласно которым авиакомпании обязаны предоставлять бесплатные услуги пассажирам с ограниченными физическими возможностями. В свою очередь компании заявили, что не могут позволить присутствовать на борту более чем четырем таким пассажирам одновременно.
Согласно новой директиве ЕС, принятой в среду, европейские авиаперевозчики не только должны гарантировать инвалидам и пожилым пассажирам доступ в салон самолетов с помощью бесплатных колясок и собак-поводырей, но и запрещает отказывать туроператорам и авиакомпаниям в обслуживании пассажирам с ограниченными возможностями. «Это положит конец дискриминации»,- подчеркнул еврокомиссар по транспорту Жак Барро. 10% из 500 миллионов жителей 27 стран ЕС являются людьми с ограниченными возможностями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел