+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпаниями ЕС смогут летать только 4 инвалида

В Евросоюзе вступили в силу новые правила, согласно которым авиакомпании обязаны предоставлять бесплатные услуги пассажирам с ограниченными физическими возможностями. В свою очередь компании заявили, что не могут позволить присутствовать на борту более чем четырем таким пассажирам одновременно.
Согласно новой директиве ЕС, принятой в среду, европейские авиаперевозчики не только должны гарантировать инвалидам и пожилым пассажирам доступ в салон самолетов с помощью бесплатных колясок и собак-поводырей, но и запрещает отказывать туроператорам и авиакомпаниям в обслуживании пассажирам с ограниченными возможностями. «Это положит конец дискриминации»,- подчеркнул еврокомиссар по транспорту Жак Барро. 10% из 500 миллионов жителей 27 стран ЕС являются людьми с ограниченными возможностями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр