+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпаниями ЕС смогут летать только 4 инвалида

В Евросоюзе вступили в силу новые правила, согласно которым авиакомпании обязаны предоставлять бесплатные услуги пассажирам с ограниченными физическими возможностями. В свою очередь компании заявили, что не могут позволить присутствовать на борту более чем четырем таким пассажирам одновременно.
Согласно новой директиве ЕС, принятой в среду, европейские авиаперевозчики не только должны гарантировать инвалидам и пожилым пассажирам доступ в салон самолетов с помощью бесплатных колясок и собак-поводырей, но и запрещает отказывать туроператорам и авиакомпаниям в обслуживании пассажирам с ограниченными возможностями. «Это положит конец дискриминации»,- подчеркнул еврокомиссар по транспорту Жак Барро. 10% из 500 миллионов жителей 27 стран ЕС являются людьми с ограниченными возможностями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом