+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые условия выдачи виз в Гонконг будут действовать до декабря

Как недавно сообщалось, с 10 октября, согласно распоряжению МИД Китая, посольство этой страны в Москве серьезно ужесточило требования к списку документов, подаваемых на гонконгские визы. Согласно новым правилам, срок оформления виз увеличен до 3-4 недель, при том, что раньше он составлял неделю или даже несколько дней. Кроме того, если раньше был нужен только загранпаспорт, то теперь, в дополнение к нему, требуются его копия, а также ваучер, подтверждающий бронирование отеля, программа пребывания в Гонконге, справка с работы о занимаемой должности и зарплате, информация о принимающей компании включая номер лицензии и координаты, копия выписки о банковском лицевом счете туриста или справка из налоговой инспекции об уплате налогов. Все это совпало с традиционным подъемом турпотока в Гонконг, связанным с началом сезона деловой активности и организацией бизнес-выставок. Как пояснил генеральный консул России в Гонконге Андрей Смородин, правила будут действовать до середины декабря этого года, сообщает РИА "Новости". По словам генконсула, соответствующее письмо он получил от иммиграционного департамента специального административного района (САР) Сянган. "В силу особых причин была заключена договоренность между департаментом иммиграции и китайскими представительствами за рубежом в целях усиления контроля за иммиграцией", - говорится в письме, полученном в генконсульстве России. "Отдельные обращения за визами теперь требуют их рассмотрения в Гонконге", - подчеркивается в документе. Однако, в ответ на обращение генконсульства РФ, иммиграционный департамент Гонконга согласился сделать некоторые послабления для граждан России. "В четверг департамент иммиграции Гонконг уведомил представительства КНР в России о том, что в отношении российских туристов введены некоторые изменения, которые должны облегчить получение гонконгских виз для добропорядочных россиян", - говорится в письме иммиграционного департамента. В письме также подчеркивается, что ужесточение визовых требований носит временный характер: новые условия выдачи виз будут действовать до середины декабря этого года. Генеральный консул РФ в Гонконге Смородин отметил, что на самом деле никаких нововведений в этих правилах нет. "Есть правила, в соответствии с которыми въезд россиян в Гонконг визовый, в этом смысле ничего не изменилось", - сказал он. Просто в силу "особых обстоятельств", правила, на соблюдение которых ранее смотрели сквозь пальцы, теперь выполняются в полном объеме, пояснил российский дипломат. Нововведения вызваны ужесточением мер безопасности в городе в связи с шестой министерской конференцией ВТО, которая должна пройти в Гонконге с 13 по 19 декабря. Власти опасаются приезда тысяч радикально настроенных антиглобалистов и стремятся максимально закрыть границы на время проведения конференции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.