+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы смогут водить туристов по Праге

У чешских экскурсоводов с октября прибавится конкурентов. Европейская комиссия разрешила работать на туристических рынкам стран ЕС иностранным экскурсоводам. Это значит, что экскурсии по Праге и другим чешским городам смогут официально водить не только граждане Чехии, но и иностранцы. В Ассоциации чешских туристических агентств замечают, что таким образом просто будет узаконено уже давно существующее положение дел. В Чехии и сегодня нередко происходит так, что экскурсию на самом деле ведет иностранец, которому легче общаться с группой туристов на их родном языке, а чешский сотрудник служит просто "прикрытием". Однако сами чешские экскурсоводы опасаются конкуренции со стороны иностранных знатоков Праги, что может снизить цены на туристические услуги.
"А у нас и без того высококонкурентный рынок, потому что туристов стало меньше, а экскурсоводов – наоборот больше", - жалуется пражский экскурсовод Ева Дворжакова. Также она опасается, что иностранные конкуренты сильно снизят качество экскурсий. Однако в местном министерстве по туризму уверяют, что будут следить за качеством экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально