+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стринги уже не в моде

Любительницам демонстрировать роскошное тело на пляжах придется смириться с тем, что стринги как купальный элемент ушли в прошлое. На Западе они уже выглядят скорее анахронизмом, чем модным вызовом.
Ныне в большом ходу пляжная ретромода с ее купальниками с завышенной талией, зонтиками, очками на пол-лица и даже безразмерными панамами. Плюс расцветка в стиле "моей бабушки" - горошек, полоска. Если еще недавно стремились демонстрировать и ничего не скрывать, то теперь у морского прибоя предпочитают интриговать досужих зевак.
Но интересно другое. Пусть наши модницы несколько консервативны и зачастую не следуют общему мейнстриму в купальной одежде, но рынок купальников в России продолжает расти.
Факторов, способствующих наполнению летних гардеробов, несколько. Во-первых, расширение географии туризма, когда в теплую волну можно нырнуть даже в разгар нашей тоскливой зимы, а потому модницы запасаются самыми различными моделями, отражающими и особенности ментальности стран-курортов. Во-вторых, стало хорошим тоном приобретать каждый раз купальники "пакетом" - раздельный и слитный. Знатоки различают обычные летние купальники и купальники круизные. Наконец, мода постоянно диктует свои правила, а потому все чаще выезжающие на заграничный отдых наши соотечественницы спешат выглядеть на пляжах на все сто.
В результате, как показывает статистика, российский, и прежде всего московский, рынок купальников растет в темпе прироста ВВП страны и достигает примерно семи процентов в год. Его оборот равен четырем миллионам долларов. Причем все в большей степени основной прирост дает качественная купальная одежда, импортируемая из стран Европейского сообщества и Израиля. Она медленно, но верно вытесняет ширпотреб "сделано в Китае". Естественно, что рост рынка купальников тянет за собою вверх и продажу пляжных аксессуаров - шлепанцев, очков, пляжных сумок, которые ныне подбираются в пандан к костюму.
Как и следовало ожидать, основным пляжным локомотивом остается столица. Москвички, самые активные российские туристки, приобретают больше половины новых купальников, реализуемых в стране.
Москвичи значительно отстают от своих подруг, поскольку сильная половина столичных жителей остается в своем пляжном выборе слишком консервативной, менее подверженной влиянию моды. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на