+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Черном море появились круизные лайнеры

Судовладельцы Украины занялись возрождением круизного бизнеса в Черном море. Первый пробный рейс пролегал по маршруту Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса. Специалисты называют его удачным, однако убеждены, что для восстановления позиций 15-летней давности, когда по Черному морю плавали украинские круизные лайнеры, нужны годы.
Морской круизный бизнес в Украине будут возрождать с нуля, поскольку весь туристический флот распродан. "Что касается этих трех круизов, которые мы сейчас делаем по маршруту Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса, то дай Бог, чтобы мы сработали в ноль, хотя полная загрузка на все три рейса гарантирована", — заявил Александр Курлянд, президент Ассоциации судовладельцев Украины.
Прибыли первый рейс не принес, отметил Евгений Крючковский, капитан круизного судна, ведь в Украине нет ни одного стопроцентного пассажирского судна. Известные круизные бренды Украины — "Тарас Шевченко", "Грузия", "Казахстан" находятся или в собственности других государств, или стали ломом.
Без приобретения новых лайнеров восстановить морские путешествия в Украине не удастся. "Ни для кого не секрет, что украинским морякам пришлось искать работу по всему свету. Пассажиры чувствуют, что украинского флота нет. И это первое судно под украинским флагом, которое бороздит сегодня Черное море. Жаль, что флот утерян безвозвратно, но это вопрос времени. Хотелось, чтобы наши суда, белые лайнеры-красавцы, вернулись на Черное море и перевозили пассажиров", — добавил капитан. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.