+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Черном море появились круизные лайнеры

Судовладельцы Украины занялись возрождением круизного бизнеса в Черном море. Первый пробный рейс пролегал по маршруту Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса. Специалисты называют его удачным, однако убеждены, что для восстановления позиций 15-летней давности, когда по Черному морю плавали украинские круизные лайнеры, нужны годы.
Морской круизный бизнес в Украине будут возрождать с нуля, поскольку весь туристический флот распродан. "Что касается этих трех круизов, которые мы сейчас делаем по маршруту Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса, то дай Бог, чтобы мы сработали в ноль, хотя полная загрузка на все три рейса гарантирована", — заявил Александр Курлянд, президент Ассоциации судовладельцев Украины.
Прибыли первый рейс не принес, отметил Евгений Крючковский, капитан круизного судна, ведь в Украине нет ни одного стопроцентного пассажирского судна. Известные круизные бренды Украины — "Тарас Шевченко", "Грузия", "Казахстан" находятся или в собственности других государств, или стали ломом.
Без приобретения новых лайнеров восстановить морские путешествия в Украине не удастся. "Ни для кого не секрет, что украинским морякам пришлось искать работу по всему свету. Пассажиры чувствуют, что украинского флота нет. И это первое судно под украинским флагом, которое бороздит сегодня Черное море. Жаль, что флот утерян безвозвратно, но это вопрос времени. Хотелось, чтобы наши суда, белые лайнеры-красавцы, вернулись на Черное море и перевозили пассажиров", — добавил капитан. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы