+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Черном море появились круизные лайнеры

Судовладельцы Украины занялись возрождением круизного бизнеса в Черном море. Первый пробный рейс пролегал по маршруту Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса. Специалисты называют его удачным, однако убеждены, что для восстановления позиций 15-летней давности, когда по Черному морю плавали украинские круизные лайнеры, нужны годы.
Морской круизный бизнес в Украине будут возрождать с нуля, поскольку весь туристический флот распродан. "Что касается этих трех круизов, которые мы сейчас делаем по маршруту Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса, то дай Бог, чтобы мы сработали в ноль, хотя полная загрузка на все три рейса гарантирована", — заявил Александр Курлянд, президент Ассоциации судовладельцев Украины.
Прибыли первый рейс не принес, отметил Евгений Крючковский, капитан круизного судна, ведь в Украине нет ни одного стопроцентного пассажирского судна. Известные круизные бренды Украины — "Тарас Шевченко", "Грузия", "Казахстан" находятся или в собственности других государств, или стали ломом.
Без приобретения новых лайнеров восстановить морские путешествия в Украине не удастся. "Ни для кого не секрет, что украинским морякам пришлось искать работу по всему свету. Пассажиры чувствуют, что украинского флота нет. И это первое судно под украинским флагом, которое бороздит сегодня Черное море. Жаль, что флот утерян безвозвратно, но это вопрос времени. Хотелось, чтобы наши суда, белые лайнеры-красавцы, вернулись на Черное море и перевозили пассажиров", — добавил капитан. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит