+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Черном море появились круизные лайнеры

Судовладельцы Украины занялись возрождением круизного бизнеса в Черном море. Первый пробный рейс пролегал по маршруту Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса. Специалисты называют его удачным, однако убеждены, что для восстановления позиций 15-летней давности, когда по Черному морю плавали украинские круизные лайнеры, нужны годы.
Морской круизный бизнес в Украине будут возрождать с нуля, поскольку весь туристический флот распродан. "Что касается этих трех круизов, которые мы сейчас делаем по маршруту Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса, то дай Бог, чтобы мы сработали в ноль, хотя полная загрузка на все три рейса гарантирована", — заявил Александр Курлянд, президент Ассоциации судовладельцев Украины.
Прибыли первый рейс не принес, отметил Евгений Крючковский, капитан круизного судна, ведь в Украине нет ни одного стопроцентного пассажирского судна. Известные круизные бренды Украины — "Тарас Шевченко", "Грузия", "Казахстан" находятся или в собственности других государств, или стали ломом.
Без приобретения новых лайнеров восстановить морские путешествия в Украине не удастся. "Ни для кого не секрет, что украинским морякам пришлось искать работу по всему свету. Пассажиры чувствуют, что украинского флота нет. И это первое судно под украинским флагом, которое бороздит сегодня Черное море. Жаль, что флот утерян безвозвратно, но это вопрос времени. Хотелось, чтобы наши суда, белые лайнеры-красавцы, вернулись на Черное море и перевозили пассажиров", — добавил капитан. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход