+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Танжер превратится в туристический Сити-брейк

Премьер-министр Марокко Дрис Ету (Dris Yetú) сформулировал задачи регионального развития туризма.
Одна из них заключается в превращении Танжера в Сити-брейк – город для двухдневной и более длительной паузы в путешествии туристов по Марокко.
Рассчитанная на 10 лет программа должна будет укрепить инфраструктуру «города у пролива», находящегося в 278 км к северу от Рабата, и его региона, улучшить туристическую привлекательность Танжера.
Власти рассчитывают, что кроме достижения долгосрочных перспектив, программа позволит городу принять Международную универсальную выставку 2012 года. В настоящее время Танжер является кандидатом на прием выставки наряду с городами других стран.
За 10 лет в Танжере появятся новые отели на 23 тысячи мест, будут приведены в порядок культурные объекты. Задача программы – в 2016 году достичь показателя приема туристов 5,5 миллионов человеко-ночей в год. На первый взгляд эта цифра выглядит фантастической, ведь текущие результаты гораздо скромнее – 700 тысяч человеко-ночей.
Лайла Алуят (Laila Aluat) начальник отдела Танжер-Тетуан в Управлении инвестициями Туристического Департамента Марокко считает, что поставленные цели вполне достижимы, ведь Танжер – очень популярный культурный и курортный центр на побережье Средиземного моря. Увеличение потока туристов сюда до сих пор сдерживалось только ограниченными возможностями местной инфраструктуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля