+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Танжер превратится в туристический Сити-брейк

Премьер-министр Марокко Дрис Ету (Dris Yetú) сформулировал задачи регионального развития туризма.
Одна из них заключается в превращении Танжера в Сити-брейк – город для двухдневной и более длительной паузы в путешествии туристов по Марокко.
Рассчитанная на 10 лет программа должна будет укрепить инфраструктуру «города у пролива», находящегося в 278 км к северу от Рабата, и его региона, улучшить туристическую привлекательность Танжера.
Власти рассчитывают, что кроме достижения долгосрочных перспектив, программа позволит городу принять Международную универсальную выставку 2012 года. В настоящее время Танжер является кандидатом на прием выставки наряду с городами других стран.
За 10 лет в Танжере появятся новые отели на 23 тысячи мест, будут приведены в порядок культурные объекты. Задача программы – в 2016 году достичь показателя приема туристов 5,5 миллионов человеко-ночей в год. На первый взгляд эта цифра выглядит фантастической, ведь текущие результаты гораздо скромнее – 700 тысяч человеко-ночей.
Лайла Алуят (Laila Aluat) начальник отдела Танжер-Тетуан в Управлении инвестициями Туристического Департамента Марокко считает, что поставленные цели вполне достижимы, ведь Танжер – очень популярный культурный и курортный центр на побережье Средиземного моря. Увеличение потока туристов сюда до сих пор сдерживалось только ограниченными возможностями местной инфраструктуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов