+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Barclays представил предоплаченную карту для туристов

Barclays стал одним из банков, выпустивших пополняемую карту для туристов с защитой на базе PIN-кода, призванную заменить туристские чеки и наличные. Карту можно использовать в банкоматах всего мира и во всех точках, где принимается Visa. Карта не привязана к банковскому счету, и баланс карты не может быть отрицательным, что снижает риск мошенничества, убеждены представители банка.
На карту можно загрузить британские фунты, американские доллары и евро во всех отделениях Barclays или по телефону, воспользовавшись кредитной или дебетовой картой. Клиенты смогут мгновенно воспользоваться суммой в размере от 100 до 2 500 фунтов стерлингов, пополнив карту. Баланс можно узнать в банкоматах либо по телефону. Эндрю Джонс (Andrew Jones), директор подразделения текущих и расчетных счетов Barclays, заявил: «Туристическая карта Barclays является наиболее удобным и безопасным способом перевозки иностранной валюты. Она безопаснее наличных и обладает большей гибкостью, чем туристские чеки».
Lloyds TSB, Virgin Money и The Post Office выпустили подобные предоплаченные карты в Великобритании, предназначенные для отпускников и туристов. Канадский банк Bank of Montreal и австралийская банковская группа ANZ также выпустили такие карты в этом году.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на