+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Barclays представил предоплаченную карту для туристов

Barclays стал одним из банков, выпустивших пополняемую карту для туристов с защитой на базе PIN-кода, призванную заменить туристские чеки и наличные. Карту можно использовать в банкоматах всего мира и во всех точках, где принимается Visa. Карта не привязана к банковскому счету, и баланс карты не может быть отрицательным, что снижает риск мошенничества, убеждены представители банка.
На карту можно загрузить британские фунты, американские доллары и евро во всех отделениях Barclays или по телефону, воспользовавшись кредитной или дебетовой картой. Клиенты смогут мгновенно воспользоваться суммой в размере от 100 до 2 500 фунтов стерлингов, пополнив карту. Баланс можно узнать в банкоматах либо по телефону. Эндрю Джонс (Andrew Jones), директор подразделения текущих и расчетных счетов Barclays, заявил: «Туристическая карта Barclays является наиболее удобным и безопасным способом перевозки иностранной валюты. Она безопаснее наличных и обладает большей гибкостью, чем туристские чеки».
Lloyds TSB, Virgin Money и The Post Office выпустили подобные предоплаченные карты в Великобритании, предназначенные для отпускников и туристов. Канадский банк Bank of Montreal и австралийская банковская группа ANZ также выпустили такие карты в этом году.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц