+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги открылся влтавский променад

Пока всего лишь несколько киосков с едой, фруктами и сувенирами составляют влтавский променад, проходящий вдоль правой нижней набережной Влтавы, который был торжественно открыт в четверг 26 июля. В будущем там планируется открытие нескольких лодочных прокатов, а также проведение различных культурно-развлекательных акций.
Променад проходит от Вышеграда к Штефаникову мосту, киоски же пока стоят лишь на Рашиновой набережной, однако вскоре они откроются и на набережной Дворжака. Сейчас нижняя набережная стала лучше освещаться по вечерам, а также там появилось больше лавочек, чтобы вечером прогуливающиеся могли наслаждаться пребыванием у воды. В ближайшее время планируется дальнейшая реконструкция набережной с тем, чтобы упростить жизнь велосипедистам – часть мостовой будет заменена более гладким покрытием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом