+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения станет курортной столицей мира

Миллиард долларов, не считая иностранных инвестиций, намерены направить на создание крупного международного курорта на берегу Каспийского моря власти Туркменистана.
Об этом президент страны объявил в городе Туркменбаши, который теперь, по замыслу нового главы страны, должен стать магнитом для иностранных туристов.
Город Туркменбаши, который раньше назывался Красноводском, был переименован в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные работы в районе, а президент Бурдымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что создаваемая в курортном регионе первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на товары и услуги, а правительство облегчит визовый режим для привлечения туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом