+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения станет курортной столицей мира

Миллиард долларов, не считая иностранных инвестиций, намерены направить на создание крупного международного курорта на берегу Каспийского моря власти Туркменистана.
Об этом президент страны объявил в городе Туркменбаши, который теперь, по замыслу нового главы страны, должен стать магнитом для иностранных туристов.
Город Туркменбаши, который раньше назывался Красноводском, был переименован в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные работы в районе, а президент Бурдымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что создаваемая в курортном регионе первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на товары и услуги, а правительство облегчит визовый режим для привлечения туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.