+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения станет курортной столицей мира

Миллиард долларов, не считая иностранных инвестиций, намерены направить на создание крупного международного курорта на берегу Каспийского моря власти Туркменистана.
Об этом президент страны объявил в городе Туркменбаши, который теперь, по замыслу нового главы страны, должен стать магнитом для иностранных туристов.
Город Туркменбаши, который раньше назывался Красноводском, был переименован в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные работы в районе, а президент Бурдымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что создаваемая в курортном регионе первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на товары и услуги, а правительство облегчит визовый режим для привлечения туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в