+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения станет курортной столицей мира

Миллиард долларов, не считая иностранных инвестиций, намерены направить на создание крупного международного курорта на берегу Каспийского моря власти Туркменистана.
Об этом президент страны объявил в городе Туркменбаши, который теперь, по замыслу нового главы страны, должен стать магнитом для иностранных туристов.
Город Туркменбаши, который раньше назывался Красноводском, был переименован в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные работы в районе, а президент Бурдымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что создаваемая в курортном регионе первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на товары и услуги, а правительство облегчит визовый режим для привлечения туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к