+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения станет курортной столицей мира

Миллиард долларов, не считая иностранных инвестиций, намерены направить на создание крупного международного курорта на берегу Каспийского моря власти Туркменистана.
Об этом президент страны объявил в городе Туркменбаши, который теперь, по замыслу нового главы страны, должен стать магнитом для иностранных туристов.
Город Туркменбаши, который раньше назывался Красноводском, был переименован в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные работы в районе, а президент Бурдымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что создаваемая в курортном регионе первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на товары и услуги, а правительство облегчит визовый режим для привлечения туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами