+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Над Прагой можно полетать на вертолете

Теперь Прагу можно осмотреть не только с многочисленных пражских башен, но и с высоты птичьего полета, из окна вертолета. Компания VIP Helicopter Czech впервые в истории начала катать желающих на вертолете над чешской столицей. Вертолет отправляется с аэродрома Прага-Кбелы, полчаса его полета стоят 36 тыс. крон. В вертолет помещаются от трех до пяти человек. По словам директора компании Марека Кратки, услуга пользуется большим спросом, и большая часть клиентов компании – иностранцы, которые уже привыкли к такому "экзотическому" для Чехии транспорту. Вертолет может прокатить желающих самыми разными маршрутами, как над историческим центром Праги, так и с осмотром близлежащих замков и исторических памятников. Также туристы могут осмотреть сверху окрестности гор Слапы и Орлик. Заказать тур на вертолете можно в нескольких пражских отелях и столичных туристических агентствах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...