+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боливийцы строят отель из соли

В соляной пустыне Уюни, что в юго-западной части Боливии, местные жители строят новый отель из соляных блоков. Строят собственными руками, без всякой спецтехники.
Уюни — самый большой солончак в мире. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря в центральных Андах.
40 тысяч лет назад здесь было огромное доисторическое озеро, от которого со временем осталось два современных — Поопо и Уру Уру, а также два солончака Уюни и чуть меньший по площади Койпаса.
Несмотря на кажущуюся бесплодность окружающих солончак земель, здесь произрастает несколько видов кактусов, а также живут и размножаются редкие виды колибри и три вида фламинго.
Не обошлось и без туристов, жаждущих поглазеть на чудо природы и испытать экстремальные ощущения. Поговаривают, что, оказавшись посреди бескрайнего чисто белого пространства с небольшими холмиками добываемой соли, чувствуешь, будто ты оказался на другой планете или настал конец света.
Благодаря туристам здесь стали появляться отели из соли, точнее, из соляных блоков. В них крыша, стены, столы и стулья, стойка в баре, кровати и, конечно же, пол сложены из блоков соли, добываемой неподалеку, сообщает MEMBRANA. А на стенах висят бумажки с вежливой просьбой: "Пожалуйста, не облизывайте!"
Теперь местные жители взялись за грандиозное строительство нового огромного отеля, больше напоминающего средневековый замок. Название ему пока не дали, но слово соль будет фигурировать в нем почти наверняка.
Можно представить, как мечтали бы пожить в таком дворце те немногие, кто в свое время занимался промыслом соли в Европе, и уж тем более все те многие, что считали соль на вес золота.
Кстати, здесь до сих пор ежегодно добывают почти 25 тысяч тонн поваренной соли из почти 10 миллиардов имеющихся запасов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти