+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боливийцы строят отель из соли

В соляной пустыне Уюни, что в юго-западной части Боливии, местные жители строят новый отель из соляных блоков. Строят собственными руками, без всякой спецтехники.
Уюни — самый большой солончак в мире. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря в центральных Андах.
40 тысяч лет назад здесь было огромное доисторическое озеро, от которого со временем осталось два современных — Поопо и Уру Уру, а также два солончака Уюни и чуть меньший по площади Койпаса.
Несмотря на кажущуюся бесплодность окружающих солончак земель, здесь произрастает несколько видов кактусов, а также живут и размножаются редкие виды колибри и три вида фламинго.
Не обошлось и без туристов, жаждущих поглазеть на чудо природы и испытать экстремальные ощущения. Поговаривают, что, оказавшись посреди бескрайнего чисто белого пространства с небольшими холмиками добываемой соли, чувствуешь, будто ты оказался на другой планете или настал конец света.
Благодаря туристам здесь стали появляться отели из соли, точнее, из соляных блоков. В них крыша, стены, столы и стулья, стойка в баре, кровати и, конечно же, пол сложены из блоков соли, добываемой неподалеку, сообщает MEMBRANA. А на стенах висят бумажки с вежливой просьбой: "Пожалуйста, не облизывайте!"
Теперь местные жители взялись за грандиозное строительство нового огромного отеля, больше напоминающего средневековый замок. Название ему пока не дали, но слово соль будет фигурировать в нем почти наверняка.
Можно представить, как мечтали бы пожить в таком дворце те немногие, кто в свое время занимался промыслом соли в Европе, и уж тем более все те многие, что считали соль на вес золота.
Кстати, здесь до сих пор ежегодно добывают почти 25 тысяч тонн поваренной соли из почти 10 миллиардов имеющихся запасов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то