+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боливийцы строят отель из соли

В соляной пустыне Уюни, что в юго-западной части Боливии, местные жители строят новый отель из соляных блоков. Строят собственными руками, без всякой спецтехники.
Уюни — самый большой солончак в мире. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря в центральных Андах.
40 тысяч лет назад здесь было огромное доисторическое озеро, от которого со временем осталось два современных — Поопо и Уру Уру, а также два солончака Уюни и чуть меньший по площади Койпаса.
Несмотря на кажущуюся бесплодность окружающих солончак земель, здесь произрастает несколько видов кактусов, а также живут и размножаются редкие виды колибри и три вида фламинго.
Не обошлось и без туристов, жаждущих поглазеть на чудо природы и испытать экстремальные ощущения. Поговаривают, что, оказавшись посреди бескрайнего чисто белого пространства с небольшими холмиками добываемой соли, чувствуешь, будто ты оказался на другой планете или настал конец света.
Благодаря туристам здесь стали появляться отели из соли, точнее, из соляных блоков. В них крыша, стены, столы и стулья, стойка в баре, кровати и, конечно же, пол сложены из блоков соли, добываемой неподалеку, сообщает MEMBRANA. А на стенах висят бумажки с вежливой просьбой: "Пожалуйста, не облизывайте!"
Теперь местные жители взялись за грандиозное строительство нового огромного отеля, больше напоминающего средневековый замок. Название ему пока не дали, но слово соль будет фигурировать в нем почти наверняка.
Можно представить, как мечтали бы пожить в таком дворце те немногие, кто в свое время занимался промыслом соли в Европе, и уж тем более все те многие, что считали соль на вес золота.
Кстати, здесь до сих пор ежегодно добывают почти 25 тысяч тонн поваренной соли из почти 10 миллиардов имеющихся запасов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років