+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея. Молния убила пятерых туристов

В минувшие выходные от удара молний погибли туристы, которые находились на двух горах за пределами Сеула. Общее число жертв достигло пятерых человек, еще шестеро получили ранения.
Об этом сообщило в понедельник южнокорейское агенство по контролю над чрезвычайными ситуациями.
Четверо погибли при подъеме на гору Бухан, расположенную к северу от Сеула. Это произошло в воскресенье, шел сильный дождь. Второе происшествие с двумя летальными исходами произошло примерно в то же время на горе Сурак, к западу от столицы Южной Кореи.
Одного из оставшихся в живых, мужчину 57-лет молния отбросила в сторону, второй (55-лет) потерял сознание, а когда очнулся, его носки оказались изодранными в клочья, а ступни ног – обгорели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»