+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Налог на туристов" могут ввести в Израиле

Министерство финансов Израиля уже в этом году намерено ввести "налог на туристов". Согласно законопроекту, который находится на рассмотрении правительства, все иностранные туристы, прибывающие в страну, будут дополнительно оплачивать свое присутствие в Израиле. Сумма оплаты составит $1,5 в сутки. Прибыль, полученная за счет нового налога - а это $25 млн в год, - будет расходоваться на привлечение в страну новых туристов, а также на развитие туристической инфраструктуры.Введение налога неизбежно приведет к подорожанию турпакетов и, как следствие - к снижению спроса на это направление, отмечают туроператоры. Министерство туризма Израиля выступает против нового законопроекта, однако окончательное решение примет правительство страны, пишет Турпром. Материалы по теме Новость от 16.02.2007: Новый налог для путешествующих по Бельгии на машине Новость от 15.11.2006: Налог на туристов в Италии отменили Новость от 13.11.2006: Итальянские власти одобрили "налог на туристов"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством