+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Индией и Бангладеш пойдут поезда

В ближайшее время может быть возобновлено железнодорожное сообщение между Индией и Бангладеш. Оно было прервано в 1965 году из-за индо-пакистанской войны. Бангладеш в то время был восточной частью Пакистана. Маршрут не был восстановлен даже после провозглашения независимости Бангладеш в 1971 году, сообщает Yahoo.Возможный срок начала работы 416-километрового маршрута между Калькуттой и столицей Бангладеш Даккой - середина августа. График пока не определен: стороны все еще ведут консультации по вопросам безопасности, составности поезда, порядка погранконтроля. Поезд уже совершил тестовые поездки по линии. Он получит название Moitree Express - "Экспресс дружбы".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».